VIEWPOINT

【藍蝴蝶專欄】自立自強KMT:忘掉「國瑜旋風」,改衝「實錘開掛」!
【藍蝴蝶專欄】自立自強KMT:忘掉「國瑜旋風」,改衝「實錘開掛」!

藍蝴蝶/時事評論人

李福軒/OpenKMT聯盟理事長

大家應該都知道高雄地龍國這些天發生劫難憾事了吧?

一、台灣政治史上首件民選直轄市長被罷免成功案,發生在高雄市。

二、台灣政治史上首件直轄議長因首長罷免案不幸離世,發生在高雄市。

三、台灣政治史上首件24小時內市長被罷下台、議長受到打擊悲痛離世,發生在高雄市。

於是眾人將目光投向被高雄市民重擊的國民黨,希望國民黨能對前列事件提出檢討與說法。

有人說:一成一毀是為劫,一生一滅是為劫;劫難不至,難窺其貌。

咱們暫時先將記憶快轉,重組一下「國瑜旋風」成毀生滅的始末。

2018年時任國民黨主席吳敦義賞識、提拔韓國瑜,超前佈署任命其為高雄市黨部主委,意在攻克強敵陳其邁先生,成為國民黨光復高雄的英雄市長。回顧2018九合一選舉過程,一開始無人理會韓,唯吳敦義夫婦及其高雄市死忠部隊極盡窮洪荒之力賣命輔選,終於皇天不負苦心人,韓國瑜順利當選高雄市長。

但韓及其團隊認為國民黨的九合一選舉勝利是一己之功,心態上更未成為直轄市市長而滿足。韓剛選上市長未久,即以韓粉的支持與託付為萌念,對外宣告「Yes, I Do!」意慾一股作氣再攻總統大位。

高雄市民認為韓違背選前「做好做滿」、「不會落跑」的承諾,再加上猶如被下蠱毒、著魔般地拋出諸如「蓋牌」、「反罷免」、「征服宇宙」、「發大財」「千錯萬錯,我沒錯」、「得民心者得天下,得民調者得痔瘡」、「蘋果日報這種沒有水準的媒體」、「台大法律系畢業的,好像不太會當總統」、「蔣經國,身材五短,脖子短,四肢短」、「我這裡呼籲,三立電視台改成兩立」、「我前面坐一個女孩子,我就每天看她那個又白又漂亮的小腿」、「大家想盡辦法『困住』他」…等等的韓家荒唐言論,敲醒絕多數理性、偏中間選民(市民)們的覺悟,人民的覺悟與怒火進而成為反噬韓國瑜市長的最佳起火點。

當人民起火點被韓國瑜們點燃後,泛綠民代們順理成章地欣然接受韓送給他們的這份大禮。泛綠議員們不但理直氣壯的在議會殿堂飆罵韓應詢態度不佳,就連市政方面韓也宛若被下了足足的魔印與詛咒,除了路平與挖水溝,其餘市政績效竟異常添堵且少有功成。

最後,韓國瑜及其市政團隊在泛綠政黨與高雄市民攜手「站在一起」的情境下,便陷入昏迷且無可救藥的地步。
談到這裡,「國瑜旋風」的成毀生滅相信大家已經非常清楚了。

咱們再將目光移回國民黨。

說起來,國民黨在江啟臣主席的領導後,從「護國瑜、反罷免」被高雄市民狠狠的甩臉,再到資深黨員謝立功先生及現任議員陳宏宗相繼出走,種種跡象是否顯示出在政治佈局與領導力上,對江主席失去信心的人越來越多呢?

國民黨接連被人民放生且打到暗黑谷底,得費多大的勁才能再一次鹹魚翻身呢?

其實,國民黨無需過度恐慌,實錘在哪裡,光明路就在哪裡!

據報,Yahoo民調針對高雄市長韓國瑜罷免案「通過」,做了民意調查,筆者截取部分題目與結果,整理分析如下:

(資料來源:Yahoo民調,102.7k人已參加)

題目:高雄市長韓國瑜罷免案「通過」,你能不能接受?

結果:很能接受45.6%、還算接受9.0%、不太能接受12.9%、很不能接受23.6%、不知道/沒意見8.9%。

題目:高雄市長補選,你會支持什麼政黨候選人?

民主進步黨16.5%、中國國民黨16.0%、時代力量2.8%、台灣民眾黨8.1%、台灣基進黨4.9%、其他10.5%、不知道/沒意見41.2%。

綜上民調結果可得:

一、高雄市長韓國瑜罷免案「通過」,能夠接受者約有54.6%,超過半數。

此數據與「OpenKMT聯盟」依罷韓票數分析回推計算得票率的52.73%幾乎吻和。

二、不能接受罷免案「通過」的有36.5%。

此數據與2020總統大選時期,韓國瑜在高雄市的得票率34.63%,非常接近。

三、高雄市長補選之政黨支持度,民主進步黨16.5%與中國國民黨支持度16.0%,兩黨難分軒輊,實力相當。另外,值得關注的是,其他與不知道/沒意見尚佔51.7%。

這項數據又與2020總統大選時期,民主進步黨33.98%與中國國民黨33.36%,比例一致。

為什麼是這樣的結果呢?

因為,人民普遍認為,先穿妥內褲,才能穿好西裝;顧好高雄,才能撐起台灣。

再者,前列簡單數據分析告訴我們,多數人民對政黨無特別偏好,人民無法接受的是「人」,而非「政黨」。

以上,就是明明白白的關鍵「實錘」。

《老殘遊記.第六回》曰:

「無才者抵死要做官,有才者抵死不做官,此正是天地間第一憾事!」

This is Taiwan 亂搞的政客是可以用選票趕下來的,任何政黨都一樣。

透過最近二次的選舉,台灣人民已經用選票告訴全世界,人們絕對不允許政客吹牛、魯莽和不專業胡搞,給國家、地方及社會帶來無止盡的麻煩與災難。

小錯可忍,大錯難容。

火源不滅,外面的火就永遠燒不完。

韓國瑜被人民罷免成功,國民黨該道歉的道歉,該安撫的安撫,該負責的負責。

國民黨走到百年大黨這一步很不容易,在裡面的每一位都付出了很多心血。

所以,筆者於此建議國民黨,與其痴迷於似糖似毒的「國瑜旋風」而鬧得組織四分五裂,不如自立自強、改衝「實錘」開掛吧!

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【藍蝴蝶專欄】當毒物醫學專家碰上意識型態 火速進入「老師也瘋狂」?

【藍蝴蝶專欄】民進黨將倡「民共平台」準備向國民黨靠攏!?

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】