LIFE

X MAKEX機器人挑戰賽 青發處邀組隊參賽
X MAKEX機器人挑戰賽 青發處邀組隊參賽

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導
隨著資訊科技的發達,打造機器人已非遙不可及的夢想,台北市青少年發展處今年度引入MAKEX機器人挑戰賽,5月份規劃三個梯次機器人培訓課程,並免費提供場地供青少年組隊練習。
青發處表示,將機器人挑戰賽轉化為全年度的系列相關活動,除了領隊、教練與裁判研習以及機器人師生培訓課程,更於青發處一樓大廳開放機器人練習場地,建置「Starter智慧交通」及「Challenge智造大師」競賽擂臺,提供學生免費預約練習使用,讓對機器人設計有興趣的青少年入門與學習,鍛鍊青少年創造、動手做、團隊合作及問題解決的能力,進而設計出最完美的機器人。
青發處邀鼓勵更多有興趣的青少年一同組隊挑戰,打造最強機器人,培訓課程從即日起到4月16日開放報名,詳細活動訊息可上青發處「2020 MAKEX世界機器人挑戰賽」活動網頁查詢。

照片來源:台北市青少年發展處

《更多匯流新聞網報導》

線上潑水節不無聊!遊戲限時搶玩換美食
別上當!網傳老人健保補助每月2萬元 新北市府:都是假消息

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18