NEWS

擴大決策圈?朱立倫點頭 允納趙少康韓國瑜侯友宜盧秀燕
擴大決策圈?朱立倫點頭 允納趙少康韓國瑜侯友宜盧秀燕

S 53420429

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

四大公投、選罷雙輸,引爆支持者對國民黨主席朱立倫不滿,不少人提及要國民黨擴大決策圈,朱立倫今(12)日對此回應表示認同:「我都絕對歡迎,包括趙少康董事長、韓國瑜市長、侯友宜市長、盧秀燕市長等等,大家來共同決策,我也都會徵詢大家的意見」。

1月9日中正萬華罷免林昶佐、中二立委補選,國民黨兩場選戰均輸,各界將矛頭指向朱立倫,今為選後第一次的中常會,常委將會在常會中反應各界對敗選的意見,上午朱立倫出席「變種病毒來襲,政府變通了嗎?」記者會,對媒體提問做如上表示。

記者問朱,中常委提案要開黨是會議,對黨的路線好像有些意見?他回答:「黨的路線永遠是堅持中華民國,黨的路線永遠是愛臺灣」,對於黨是會議,他指就是「全黨大家共同都能提出共同的意見,但是大的路線,就是愛臺灣,就是堅持中華民國,就是能夠獲得更多中間選民,更多年輕選民的認同」。

此外也有支持者喊出「朱下韓上、朱下郭上」(指韓國瑜或郭台銘),朱立倫指出:「個人不重要,尤其是黨的失敗,我必須要一肩承擔所有的責難,都應該向我來」,他認為選輸了,當然被罵是應該的,但是最重要的是現在要怎麼樣讓國民黨更好,做對的事情、走對的方向。

他強調,民眾關心的,尤其是包括在後疫情時代Omicron之後,到底怎麼面對民生的議題?年底的選舉怎麼樣的佈局?基層的聲音我們怎麼樣聽到?我們會做對的事情,讓大家一起來,黨是屬於大家的,不是屬於我個人的,我們大家一起來。

照片來源:國民黨提供

更多匯流新聞網報導:

選罷雙殺/朱立倫維基百科被改成「輸綠倫」 粉專也罵成一片

為敗選道歉/朱立倫:每天沉浸在彼此互相攻擊 不能解決問題

【文章轉載請註明出處】


R18