NEWS

論文門/遭起訴滯美不歸北院今發布通緝 彭文正臉書貼文回應
論文門/遭起訴滯美不歸北院今發布通緝 彭文正臉書貼文回應

111905

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

媒體人彭文正追查總統蔡英文論文真偽,被訴加重誹謗,北檢傳喚時彭正值於美國訪查資料,請假未獲准,檢方今(19)日向台北地方法院聲請通緝,北院下午裁定不經拘提發布通緝。彭文正傍晚臉書貼出《聖經》一段詩文,做為回應。

彭文正臉書貼出全文為:「不要為作惡的心懷不平,也不要嫉妒那行不義的人。 因為他們如草快被割下,又如綠色的嫩草快要枯乾。」此段詩文出自於《聖經》〈大衛的詩〉詩篇第37。

北院新聞稿指出,7月28日準備程序,傳票送達被告指定居所,及其選任辯護人張靜與李震華律師事務所,被告與辯護人均未到庭。北院改10月20日開庭,傳票加送被告戶籍、指定送達地與陳報居所。李震華律師助理9月17日來電表示說要聲請調閱,10月20日開庭當天張李兩律師到庭,但彭文正仍未到庭。

102705 1

彭文正日前在美國接受台北媒體電訪表示,自己手機收到電信公司通知,有不明人士正在試圖讀取他手機裡的聯絡人與檔案資料,他認為自己人身安全受到威脅,請律師以此事向台北地方法院請假,被檢方嗤之以鼻,請假也因此未獲准假。

檢方以被告有逃亡或藏匿之事實,不論是準備程序或審理程序,均可通緝。而10月20日之庭期傳票,早已合法送達被告,該次庭期也為被告所明知,被告卻故意不到,而法院詢問其美國住所地址,彭文正在其網路節目上陳報美國白宮為其美國住所,且聲稱將申請美國政治庇護。

北院法官審酌檢察官、辯護人之陳述後認為,已有事證足以證明被告已構成逃亡之要件,而被告身在我國法權所不及之美國,無拘提之實益,應按刑事訴訟法第84條規定,予以通緝。

照片來源:資料照片、彭文正臉書

更多匯流新聞網報導:

李德維向黨內喊話:朱立倫侯友宜林姿妙應遵守核四公投結果

「追隨劉邦」有雜音?朱立倫:同舟計劃總目標要擴大黨支持度

【文章轉載請註明出處】


R18