NEWS

國民黨主席選舉/退將陪同朱立倫登記 欲除「換柱」結怨傳言
國民黨主席選舉/退將陪同朱立倫登記 欲除「換柱」結怨傳言

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

黨主席選舉今(16)日開放登記,國民黨前主席朱立倫一早率先前往登記黨中央登記參選,隨行陪同還有軍系的前副主席陳鎮湘上將、連系智庫副董事長連勝文幕僚錢震宇等三十多人,陣容龐大。朱立倫同時也發表談話,強調國民黨「不能變成小綠、小白,要做正藍」。

陪同登記的還有中央軍事院校友會理事長季麟連上將、退伍軍人協會副理事長劉艾迪中將、復興崗校友基金會理事長李天鐸、陸軍官校友會北區會長李東成、國雷協會理事長革安明、陸軍專科學校前理事長陳俊生、中華民國中央軍事院校校友總會秘書長廖旭東少將,藍委鄭麗文也以「復興聯盟」顧問出席。

由於朱立倫在2015年黨主席任內,曾發動臨時全代會「換柱」,2016年總統選舉朱立倫敗選,引發深藍支持者不滿,如今朱立倫捲土重來參選黨主席,「換柱」結怨一事成為朱立倫必須化解的功課。

朱立倫現場發表談話,他提出「贏選舉,強領導,連國際,通兩岸,重青年,改黨務」六大目標,強調國民黨「絕不能變小綠,不能變小白,國民黨就是正藍,正藍就是孫中山的國民黨,就是蔣經國的國民黨,孫中山的正藍就是創建中華民國的正藍」。

媒體提問是否會跟其他在野黨合作?朱立倫回應,唯有國民黨強,民進黨才會怕我們,國民黨強,才能匯集在野黨的力量,「民進黨才會怕我們」。言下之意,朱立倫並不排除與其他在野黨合作,但對於在野黨誰當頭,朱的想法顯然相當篤定。

照片來源:朱立倫辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

黨主席選舉/朱立倫江啟臣卓伯源張亞中四人領表 韓國瑜缺席

五倍券/30餘藍委赴政院抗議要求見蘇貞昌 數百警人牆圍堵

【文章轉載請註明出處】


R18