NEWS

【有影】枋山疫情/芒果爆退訂 潘孟安:採收期嚴重受挫 對果農不公平
【有影】枋山疫情/芒果爆退訂 潘孟安:採收期嚴重受挫 對果農不公平

545775 e1624780319214

CNEWS匯流新聞網記者 何豪毅 王聿瀠 李文成/台北報導

屏東枋山傳出新冠Delta群聚疫情,正值盛產期的枋山芒果因此爆出退訂潮,讓果農血本無歸,屏東縣長潘孟安今(27)日指出,枋山芒果產地包括獅子鄉、枋寮鄉等,面積達4千多公頃,汙名化屏東農產太不公平,呼籲民眾此時多多採購屏東優值農產,為農民度過難關。

Delta變種病毒現身屏東,病例所在的屏東枋山鄉楓港、善餘兩村昨起「強化三級」警戒,居民不僅被要求不得外出,村內各商店都關門三天不得營業,近2千居民全面普篩,今天起更以專案方式全村施打疫苗,快篩進行至今一千人均為陰性,接種人數也達400餘人。

062701

然而今天屏東再新增一例確診為73歲老農,由於老農及其妻長年患病,經長赴屏東枋寮醫院看診,出入包括骨科、腦神經外科等,潘孟安因此於枋寮國小等地加設快篩站,並呼籲14日以後曾出入枋寮醫院的鄉親,應盡速前往快篩,並做好個人居家防疫,以免疫情擴大。

正值枋山芒果盛產期,農民一整年辛勞就看這個月得以回收,此時爆出Delta變種病毒群聚,傳出各行口已拒收枋山芒果,讓上千農民血上加霜,潘孟安今在疫情記者會上也強調,枋山鄉南北狹長40多公里,少數案例造成對屏東農產汙名化,非常不公平,他呼籲民眾此時應多多選購優質屏東農產品,來幫助農民度過難關。

S 41623572 e1624780406932

此外,不少鄰近民眾也向潘孟安或縣府要求也要施打疫苗,潘孟安表示,本次楓港、善餘兩村施打疫苗是因為Delta病毒的「高風險區寓,以專案方式向中央報請核准,在年齡與地區上有嚴格限制,高風險區以外的居民暫不施打,他也呼籲民眾勤洗手、戴口罩,做好個人防疫,以維健康。

照片來源:屏東縣政府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

慈濟欲捐疫苗/總統與證嚴視訊 要求指揮中心「協助相關作業」

監院查防疫亂象/蘇貞昌指此時苛責非常不公平 監委這樣回應

【文章轉載請註明出處】


R18