NEWS

【有影】監院查防疫亂象/蘇貞昌指此時苛責非常不公平 監委這樣回應
【有影】監院查防疫亂象/蘇貞昌指此時苛責非常不公平 監委這樣回應

S 145219703 e1624769357974

CNEWS匯流新聞網記者 何豪毅 李文成 王聿瀠/台北報導

新冠疫情三級警戒逾一個月,百工百業都受到衝擊,有媒體報導,監察院已有4件相關立案調查,可能約談陳時中,行政院長蘇貞昌今(27)日回應此時「苛責陳時中、苛責防疫團隊,相當不厚道,非常不公平」。監委對此不滿表示,這是媒體「做出來」的消息,並未有此事。

疫情各種亂象讓政府聲望跌到谷底,不少民眾向監院陳情,統計目前監院針對疫情相關立案調查者有:「3+11」決策過程似未見完備案、疫苗整備和採購政策似有不周案、疫情下的移工人權案,以及萬華區阿公店茶藝室長期實際營業項目與登記不符等四案。

0622 3 e1624344704105

蘇貞昌今上午前往桃園龍潭,視察國道三號新開通的高原交流道,被問及監察院兵分四路查防疫亂象,擬約詢陳時中,蘇貞昌表示,現在因為變種病毒肆虐,疫情有新的衝擊,防疫團隊也夜以繼日努力,「我們不要在這種時候就反過來苛責陳時中、苛責防疫團隊,這是相當不厚道,也非常不公平」。

他並表示尊重監察院的職權行使,但也呼籲,讓防疫團隊現在夜以繼日的工作能夠全心全力,如果監察院在這個時候來約詢,政府基於職權尊重,也不會迴避,基於相關行政職權,會妥為說明。

最近一起申請自動調查「疫情管控,是否維護移工人權」案的監察委員王幼玲接受記者訪問,她表示,「約談陳時中」一事,「是媒體做出來的」,且根據《監察院》第26條,「調查人員對案件內容不得對外宣洩」,監察委員調查相關案件,依法不會對外宣洩訊息。

照片來源:資料照片、行政院提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

慈濟欲捐疫苗/總統與證嚴視訊 要求指揮中心「協助相關作業」

【有影】側寫/輕聲細語追究到底 高鳳仙為婦權、兩性平權奉獻一生

【文章轉載請註明出處】


R18