NEWS

【有影】屏東Delta病毒群聚感染 楓港善餘兩村「強化三級」商店禁營業3天
【有影】屏東Delta病毒群聚感染 楓港善餘兩村「強化三級」商店禁營業3天

062604 e1624699530711

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

新冠肺炎最新變種Delta病毒來勢洶洶,22日首度出現於屏東,由祖孫兩人自秘魯入境後因身體不適檢出,今(26)日屏東縣長潘孟安證實,已有6例印度Delta病毒株,而相關案例群聚的屏東枋山鄉楓港、善餘兩村已實施「強化三級」防疫,所有商家禁止營業3天,非必要不出門等措施,全力防堵疫情。

先前屏東確診Delta病毒者,分別為自祕魯返台祖孫2人、親戚和鄰居3人,加上白牌計程車司機共6例。今再新增3例本土案例,均為先前確診計程車司機的同住家人,包括88歲母親、50歲妻子與37歲外籍看護,但新增此3人尚未確定為Delta病毒。

062603

不過司機其妻於楓港任統一超商店長,接觸者眾多,令人頭皮發麻,屏東縣衛生局已擴大發布疫情警訊,要求可能接觸者須自主健康管理14天。其他確診者足跡如司機之母曾前往枋山衛生所打疫苗,去楓港德隆宮前廣場散步,司機妻子前往楓港市場買菜等。

潘孟安今在疫情記者會表示,目前確診者尚無重症病患,昨日起已加設篩檢站擴大篩檢,篩檢至今4百餘人均為陰性,但一次篩檢陰性並不代表絕對安全,他昨日也向中央流行疫情指揮中心發函,以電子公文請求優先撥補疫苗,目前獲知將有1200劑AZ疫苗,明天起將優先於楓港、善餘兩村施打。

062602

「不會封村、封城,我們是強化三級,希望大家不要出門,一起做好防疫」,潘孟安強調,縣府今天下午在枋山老人活動中心成立前進指揮所,篩檢站現已延常開設至28日,由一組變成二組,讓篩檢量能加倍,並且加派人手逐戶發放物資,以期控制疫情。

照片來源:屏東縣衛生局

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

政院宣布:台積電、鴻海永齡捐贈疫苗 已簽署「法律文件」

【有影】側寫/輕聲細語追究到底 高鳳仙為婦權、兩性平權奉獻一生

【文章轉載請註明出處】


R18