NEWS

網購膠舟舷外機橫跨黑水溝偷渡 網友熱議大軍跨海攻台可行性
網購膠舟舷外機橫跨黑水溝偷渡 網友熱議大軍跨海攻台可行性

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

一名中國大陸男子日前偷渡來台,於台中港遭海巡人員逮捕,自稱網購橡皮艇、舷外機及自備汽油,花了十小時從福建石獅市開船到台中「投奔自由」,此舉引起關心軍事的網友熱議,發現若按其說法,其成功可行性非常高,甚至探討以此法大規模攻台的戰術戰法。

據報導,33歲周姓中國男子5月1日遭海巡岸巡人員逮捕,他稱自淘寶網購軍規橡皮艇及舷外機,花費1.6萬人民幣(約合台幣6.9萬元),加上自購4桶汽油,3桶各35公升、1桶25公升,4月30日上午從福建石獅市出發,連舷外機內25公升汽油,總共只用了60公升,耗時10小時即抵台中港。

依偷渡男子所述,網友上網找到其使用的軍規橡皮艇,為山東省業者所製造生產「荷魯斯沖鋒舟」,船體採用進口加厚1.2MM三層夾網布PVC特別材料塗附,規格從2人座到9人座不等,號稱有軍規品質,適用海面衝浪、垂釣休閒、水庫巡邏、災害搶救等,簡述資料中並有「提供軍人搶灘」使用,且業者官網上有各省市軍警採購資料,顯見其所言不假。

再從偷渡路線探討,石獅市到台中港直線距離約100浬,舷外機的馬力跑出20節(時速每小時1浬為1節)並非難事,若加上海流影響,周男自稱花10小時航程抵達台中,按其舷外機耗油每小時4到5公升,也非不可能。

此外,每年5至10月為台灣海峽海流、風浪較為穩定的時間,單人搭橡皮快艇輕舟簡行渡過台海,也非辦不到之事。往年也有台灣遊客於5月風平浪靜時,駕水上摩托車橫渡台海前往金門的前例。漁民也指,在4月底5月初春雨未到之際,要橫跨台海偷渡「沒有想像中困難」。

由於台灣西部從新竹到台中清水,往年都有偷渡客上岸的經驗,此次周男偷渡後主動找居民求救,才讓此事曝光,讓不少網友擔心,若當事人是有計劃潛入,應該是不會被發現,「一直在說黑水溝天然屏障的,是不是要想一想,台灣海峽好像沒有那麼厲害吧?」

許多網友直指「你雷達掃不到,半夜開過來不就登陸成功了?」「一萬個解放軍都搭乘橡皮艇偷偷犯台,國軍要如何應對?」「這麼輕易突破防線,海巡單位全部睡著了?」「野牛級渡海來台指日可待」、「另類登島作戰預演」、「另類登島作戰預演」、「花一百萬坐桶子過去的都被坑了?」

照片來源:取自網路

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

台海升溫/中共護衛艦逼近花蓮外海、反潛機隨行 台日軍艦夾擊

黨務染黑/吳怡農夜吐心聲:所有人樂見趙介佑放棄抗辯權…

【文章轉載請註明出處】


R18