NEWS

【有影】賣台叛國!趙少康批謝長廷背叛台灣 籲蔡英文立即召回
【有影】賣台叛國!趙少康批謝長廷背叛台灣 籲蔡英文立即召回

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

駐日代表謝長廷連日針對日本政府擬排核廢水入海一事做辯護,遭在野黨痛批,資深媒體人趙少康今(26)日也指謝長廷此舉已背叛台灣人民的託付,他呼籲總統蔡英文應立即下令召回,他也公開向民進黨立委提出質疑:「你們支持謝長廷的說法嗎?」

趙少康今下午特別針對謝長廷為日辯護一事舉行記者會,他直言,謝長廷是蔡英文「駐日的特命全權代表,所以謝長廷的不當言行,蔡英文必須要負責」,他強調蔡英文不可以躲起來不講話,否則他懷疑蔡英文跟謝長廷是唱黑白臉、唱雙簧。

趙少康批謝長廷叛國要蔡英文立即召回

「請蔡英文總統出來,告訴我們謝長廷的言行是否妥當」,趙少康表示,若蔡總統認為不妥,請立即將謝大使召回,撤換謝長廷。他強調,謝長廷身為駐日代表,其行為已達賣國、叛國的程度,即便以律師身份來看,其言行已經違反委託者(台灣人民)的信任與託付。

他指出,謝長廷說核二廠也排放含核污染的廢水,企圖證明他指控台電正確無誤,犯了邏輯上的「類比謬誤」,把台灣核電廠的正常排放廢水比成福島核反應爐爐心熔燬及爐體氫爆後,由消防灌注降溫以及地下水、雨水等接觸過燃料棒核種的廢水一樣,實在令人匪夷所思。

趙少康說,他從當選台北市議員就與謝長廷為議會同事,他以對當時謝長廷的腦筋與邏輯的認識,「他怎麼會這樣亂比喻一通呢?企圖魚目混珠,他到底要幹嘛?要這樣拍日本人馬屁嗎?」他並強調,謝長廷代表蔡英文駐在日本,蔡總統必須對此事表態,完全沒有閃躲的空間。

此外趙少康也指出,謝長廷當過律師,曾言「如果我有法律責任,就來告我」,這種說法讓趙少康無法接受:「什麼法律責任?你是大使,你是代表,是政治任命的,負有高度的政治使命,你要負的是政治責任!」他強調,謝的胡言亂語,已經失去了代表的資格,「格調、風度,通通不及格!」

「另外我也要請教民進黨的立委,你們支持謝長廷這樣講嗎?能夠這樣放棄台灣的利益,去媚日、拍日本人馬屁,替日本核電廠開脫嗎?」趙少康說。至於謝長廷以「防疫」為名,拒絕返台赴立院備詢,趙少康說:「就讓他比照美國大官嘛,把防疫做好,有個社交距離,不能用這個來逃避責任。」

影片、照片來源:趙少康臉書直播、匯流新聞網剪輯,資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

天竺鼠可否進台鐵、高鐵車廂?網友連署過門檻 交部允研議

 台中首條捷運終通車/老馬曝胡志強曾推此政策 大讚:內行人

【文章轉載請註明出處】


R18