NEWS

「到底是誰騷擾誰?」丁允恭妻怒斥監院偏頗 控遭社會追殺
「到底是誰騷擾誰?」丁允恭妻怒斥監院偏頗 控遭社會追殺

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

總統府前發言人丁允恭涉於高雄市新聞局長任內與電視台何姓女記者交往,甚至逼墮胎,經監院調查彈劾送公懲法院審理,今(3)日開庭後丁允恭偕妻蔣婕妤出面受訪,蔣婕妤指控監院監察院只憑Y女單方面指訴辦案,質疑監院漠視男方有利證據,且無救濟管道,讓丁持續「被社會追殺」。

丁允恭夫妻步出公懲法院後,先由丁簡單回應表示,他在辦公室「不宜場所從事不宜行為,這部分我一直感到很抱歉」,因此他已辭職,但監察院指控性騷擾,丁允恭認為偏離事實,他曾提出許多證據交給法院、交給監院,希望能澄清事實,給他一個公道。

儘管丁允恭態度溫和,但曾任電視台政治線記者的蔣婕妤完全不客氣,連番炮火全無保留,甚至提供丁與何當初的line對話記錄佐證。她強調,丁在臉書上「誤貼」的照片,是丁與何在公開場合所攝,但何女主動提供給週刊的照片,是2個人沒有穿衣服的床照,「這難道不是對丁的性騷擾嗎?」

此外她也對監院調查頗有微辭,「為什麼監察院漠視這樣的事實證據?」另對監察院指控丁允恭婚後騷擾何女,蔣婕妤怒駁是何女主動聯繫丁允恭,還提出金錢索討,共約50萬元,何女在2018年雙方結束關係後,還主動要求見丁,「到底是誰騷擾誰?」

同為女性的蔣婕妤也為丁允恭的性別角色抱不平,強調她今天之所以站出來說話,「很大原因是我是女性,而這社會不相信男性講的話」,去年12月丁甫與小18歲的蔣結婚,她從頭到尾都刻意在鏡頭前主動拉著丁允恭的手,怒嗆「兩個人感情事,爲什麼國家公權力要介入?」「兩性關係中,男性一定是加害者,女性一定是被害者嗎?」

關於監院調查彈劾遭指控偏頗、無救濟管道一事,主查監委紀惠容受訪表示,所有丁妻所指控之事,其實都已在公懲法院上陳述,但因法院不公開,因此監委不便回應;此外紀惠容並指,丁允恭身為公務人員,其所作所為有違官箴,經調查後並由監院審查通過,而丁妻所指拍攝不雅影片部份,紀惠容強調自始並未取得。何姓女記者則疑已關閉臉書,未回應此事。

照片來源:資料照片、CNEWS匯流新聞網合成

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

1天吃18公斤鳳梨救農民?黃創夏:真的 我是說錯了!

【獨家‧有影】勇鷹號機背有神祕裝置?雙機試飛展示意外曝玄機

【文章轉載請註明出處】


R18