NEWS

王浩宇背叛後還有空間?綠黨昔日戰友稱歡迎他回來繼續參選
王浩宇背叛後還有空間?綠黨昔日戰友稱歡迎他回來繼續參選

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

民進黨桃園市議員王浩宇16日遭罷免後,下一步出路為何?王浩宇近期先奔綠島躲媒體,後到台東都蘭,未對之後出路表態,不過昔日綠黨戰友羅岳峰則表示,「如果您還支持綠黨的價值,過去你幫我多少忙,我一定加倍奉還」,他歡迎王浩宇「換區來桃園區,回到綠黨選」。

王浩宇原為綠黨籍,2014年選上桃園市議員後成為唯一一席直轄市綠黨議員,不過在大園藻礁爭議中,王浩宇選擇支持民進黨的開發藻礁政策,2020年1月加入民進黨,被環運社團與綠黨視為「背叛」,不僅昔日綠黨戰友重砲轟擊,藻礁公投發起人潘忠政更在罷免投票前一週,站上第一線表態支持罷免。

曾在桃園市桃園區參選市議員、綠黨戰友羅岳峰在罷免投票前上了無黨籍市議員牛煦庭直播節目,與潘忠政暢談王浩宇多次轉換立場的過程,描述當初認識王浩宇,從他第一任市議員所倡導的價值「護藻礁、反航空城、護古蹟」等價值,到現在成為環境議題的打手。

一如事前預料,王浩宇在罷免投票後對羅岳峰展開「反攻」,他撰文描述為羅助選:「選舉前最後兩週,我站在桃園醫院對面的加油站門口,一邊跑廁所、一邊幫羅岳峰短講了4小時,口乾舌燥的我晚上回去就發燒、重感冒,昏睡了一天」。

「我就支持第三天然氣接收站最小範圍興建,但當時他什麼都沒說,我們的文宣還印在一起,事後卻突然翻臉」,王浩宇說:「遇到落井下石難免覺得無奈,畢竟有時候,你以為他是你的朋友,但他其實不是,他只是想選舉,只是想選上」。

羅岳峰隨即發文回應:「我在罷免案中批評過你,接受你的批評我甘之如飴」。他強調,在私交與理念之間,還是堅持理念,「記得曾經一同為理念用環保的方式街講,只是為了在政壇上宣揚綠黨的價值與想法」、「過去你的幫忙我沒齒難忘」。

他表示,對王「退出綠黨加入執政黨,成為幫政策護航,這一切或許我不能接受但完全可以理解」,羅岳峰並說,被罷免後4年內不能在同選區競選,但他認為王「可以換區來桃園區,回到綠黨選」,並指「如果您還支持綠黨的價值,過去你幫我多少忙,我一定加倍奉還。你幫我站四小時,我八小時還你」。

照片來源:取自羅岳峰、王浩宇臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

林為洲控鄭運鵬、王定宇、陳歐珀 各收百萬獻金護航遠東集團

數位身分證蘇貞昌喊卡!指中國資安威脅 要另立專法保護個資

【文章轉載請註明出處 】


R18