NEWS

取消守護食安之夜 江啟臣:病毒才是我們共同的敵人
取消守護食安之夜 江啟臣:病毒才是我們共同的敵人

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

新冠疫情昨天案765與771突破了235天無本土病例的記錄,指揮中心因此提升了防疫措施,國民黨原為反對萊豬進口、訂於今(23)日晚間舉辦的「食安守護之夜」活動也因此取消,黨主席江啟臣表示,「病毒才是我們共同的敵人」,以具體的作為貫徹防疫的決心。

江啟臣今天下午在中常會致詞指出,昨天235天沒有本土病例的防疫成果不幸被終止,此事「再次提醒我們,新冠肺炎的威脅從來沒有離開,防疫工作更是一刻都不能鬆懈」。他強調,新冠威脅不分種族、職業,防疫工作更不應該因人而異。在疫病的威脅下,病毒才是我們共同的敵人。互相指責與歧視都可能造成疫情隱匿,甚至演變成為疫情的破口。

他指出,防疫優先是國民黨的堅持,所以原定今晚的守護食安之夜,將取消實體集會,保留立委靜坐,繼續為食安守夜,演出活動及宣講則改以線上直播的方式進行,明天也將取消所有集會,將重心全力放在議場攻防,以具體的作為貫徹防疫的決心。

江啟臣重申,支持指揮中心在衡量整體局勢後,精進各項防疫作為。接下來若有舉辦活動,都將遵守防疫指揮中心的規範,呼籲參與集會的民眾,配戴口罩、勤洗手,保持社交距離。他也再次提醒,配合政府各項防疫工作,有接觸史的國人更應該配合疫調,共同守護得之不易的防疫成果。

「雖然集會的方式有所調整,我們反對含萊克多巴胺豬肉進口的決心不會改變」,江啟臣指出,萊豬相關行政命令將在明天的立法院院會進行最後的審查,他要拜託常委與黨員同志,為本黨立院黨團加油打氣,也呼籲國人透過各種方式,向選區立委表達,反對開放高風險肉品進口的心聲。

江啟臣也對執政黨喊話,期望民進黨籍的立法委員,可以落實代議制度精神,跟多數民意站在一起,共同守護台灣的食安環境。他強調,上週中選會已經審核通過所提出的「公投綁大選」以及「護食安」兩項公投案。他懇請常委以及中央、地方黨務同仁,在審核完成後積極展開連署宣傳工作。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】共機再來侵擾 我軍驅離廣播被錄到「公鯊小」網友大讚

像極了中獎/贈喪女家屬慰問超大支票 黃偉哲挨批作秀作過頭

【文章轉載請註明出處】


R18