NEWS

綠委今起守門口拚周五護航蘇揆進議場 藍揚言「衝突將難免」
綠委今起守門口拚周五護航蘇揆進議場 藍揚言「衝突將難免」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

為擋萊豬進口,國民黨立院黨團全力阻擋行政院長蘇貞昌進入議場報告,至今已擋了12次,創下閣揆無法登台報告的紀錄。民進黨團今(25)日下午突然派人守到議場門口,黨團總召柯建銘揚言一定讓蘇揆上台;國民黨團總召林為洲則嗆「衝突難免、等著看」。

8月28日蔡總統宣布將開放萊豬進口,然而未經國會討論、修法,讓在野黨十分不滿,9月18日立法院開議,國民黨立院黨團便以藍委甲級動員、集體占領議場抗議的方式不讓蘇貞昌上台報告,至今共擋了12次近3個月時間,蘇揆已創下無法登台報告的新紀錄。

綠委鄭運鵬、莊瑞雄、蘇巧慧等人,下午5時突然現身議場門口,整整提前2天開始排隊。鄭運鵬在臉書貼文指出,「國民黨的無理杯葛已經超越我們可以理解的程度了!」「身為執政黨,我們願意用時間換取空間,降低肢體衝突。從現在開始(1125,1645)排隊到星期五院會開始!」

「現在已經到了不得不面對的時刻,國民黨所有的行為都沒有正當性」柯建銘隨後也趕到議場門口,表達週五要讓蘇貞昌上台的決心。他說民進黨團對國民黨的要求都盡量滿足,查廠也沒有問題,到現在還有什麼理由?「國民黨這樣的行為真的是加分嗎?」他強調一定會讓蘇揆順利上台。

林為洲得知後冷笑兩聲指出,國民黨團態度不變,「要強行讓蘇貞昌上台報告,等著看,衝突難免」。他強調原本協調本週五就會上院會先進行報告事項,讓累積的法案先依程序交付委員會,但蘇施政報告,「如果沒有道歉、沒有具體承諾,國民黨團態度不變,會繼續杯葛」,若民進黨強行報告,他揚言衝突將難免。

照片來源:鄭運鵬臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

涉違證交法/吳怡玎質詢自爆遭調查局搜索 法務部長當場愣住

國台辦證實施正屏判刑4年 陸委會斥惡意政治炒作予嚴厲譴責

【文章轉載請註明出處】


R18