NEWS

涉違證交法/吳怡玎質詢自爆遭調查局搜索 法務部長當場愣住
涉違證交法/吳怡玎質詢自爆遭調查局搜索 法務部長當場愣住

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨不分區立委吳怡玎今(25)日上午在立院質詢時,自爆清晨遭調查局持票搜索,備詢的法務部長蔡清祥一臉嚴肅表示不知此事。吳怡玎表示,搜索票案由為「違反證券交易法」,雖然載明她住處地址,名字卻是她的妹妹,認為疑似是家人持有康友股票而遭搜索。

「搜索票上面是我的地址,可是卻不是我的名字,請問這樣可以繼續搜索嗎?」吳怡玎問。蔡清祥一臉鐵青:「我不曉得細節是怎麼樣….」,吳追問:「以一個通案來說,假設檢察官拿了一張搜索票….」,蔡如釋重負:「假設啦厚,妳說的是假設,不要嚇我一跳」,吳答:「不,是真的!」蔡又垮下臉來:「是真的?」

吳怡玎說,今天早上她下樓拿羊奶,突見調查局帶隊來搜索,對方出示的搜索票對象的名字是她妹妹,並不是她本人,但因搜索票上確實是她家住址,不想為難對方,因此才開門放行,「早上是我給調查局的人開的門,就讓他把該做的事辦完,把東西簽一簽給他」。

由於《憲法》規定在立委除現行犯外,在立法院會期中,非經立院同意不得逮捕、拘禁,現正值立法院開議中,立委遭調查局搜索茲事體大。吳怡玎說,會選擇在委員會自爆,是想自己爆料,不希望由別人爆出來,「因為立法院沒有秘密,事情一定會爆出來」。

經查證,此案為台北地檢署追查康友-KY(6452)疑遭掏空案,前董事長黃文烈明知在大陸百分百轉投資「六安華源製藥有限公司」失利,卻以不實財報操縱康友股價,致散戶慘賠,因此指揮調查局北機站幹員持票前往搜索,吳怡玎與胞妹吳怡利、弟妹吳郁展均康友大股東而遭調查,但初步已排除吳怡玎涉案。

照片來源:立院直播翻攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

 今年首度開治安會報與毒品會報 蘇貞昌要警察管雜草與路燈

【有影】種電又出包/施工挖出日軍石頭營遺址 枋寮居民赴政院陳情

【文章轉載請註明出處】


R18