NEWS

NCC關中天/1122遊行 江啟臣精神動員:抵禦民進黨一黨獨大
  • 字級
NCC關中天/1122遊行 江啟臣精神動員:抵禦民進黨一黨獨大

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

通傳會NCC今(18)日宣布中天換照審議7:0否決,國民黨主席江啟臣隨即表示,NCC的決定將引發寒蟬效應,強烈衝擊國內新聞環境的自由,對於本週日(22日)將舉行的秋鬥遊行,他呼籲支持者,共同抵禦民進黨一黨獨大的蠻橫粗暴,跟各式不同民間團體站在一起,並肩前行。

江啟臣在今天國民黨中常會上致詞,同時NCC也做出中天新聞台不予換照的決議。他表示,NCC應該說明無法換照的理由為何,否則難以說服國人這樣的決議沒有政治力的介入。他擔憂NCC的決定將引發寒蟬效應,強烈衝擊國內新聞環境的自由,更強調有線電視新聞台頻譜安排應該考量國內輿論的衡平,拒絕政治光譜單一化。

他並指出,昨天晚間空軍1架F-16戰機夜航訓練起飛後不久,雷達光點消失,國軍以及相關單位連夜持續搜救中。對此意外,他認為此時應該不分黨派與彼此,一同為飛行官蔣正志上校祈禱,也為所有的搜救人員加油,期盼能夠儘速傳回平安好消息。

至於上週日東協十國與中國大陸、日本、韓國、澳洲、紐西蘭等15國間的自貿協定「區域全面經濟合作夥伴關係協定」(RCEP)正式完成簽署,成為全球最大的區域自由貿易協定。他表示,身為最大的在野黨,不厭其煩地再次提醒蔡政府,做好相關因應工作,以確保我國經貿產業利益以及健全發展。

「從四年前的積極爭取,到四年後的衝擊不大,民進黨政府的話術驚人,更令我們擔憂」,江啟臣表示,民進黨政府不願意正視無法加入RCEP的衝擊,只想繼續用大量的對內宣傳,麻醉人民的知覺,讓台灣經貿發展,落入邊緣化的困局卻不得而知。

本週日11月22日,是本黨首次參與民間團體所發起的遊行!我們除了持續號召,加強動員之外,更要呼籲所有的支持者,面對民進黨一黨獨大的蠻橫粗暴,我們需要互助同舟的意識,跟各式不同民間團體站在一起,並肩前行,才能凝聚更多的力量,共同抵禦民進黨的一意孤行。

他強調,國民黨要扮演好稱職的在野黨角色,就要跟人民站在一起,反對危害國人健康的萊豬,反對雙重標準的民進黨,更要捍衛新聞自由以及言論自由!反對利用公帑運作側翼,攻擊在野黨的民進黨政府!反對以國家機器攻擊地方首長、攻擊良善店家的民進黨政府。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

不給陳菊面子 監院《人權委員會職權行使法》遭柯建銘退回

馬英九:民進黨意識型態治國 做不好就推一國兩制、中共打壓

【文章轉載請註明出處】


R18