VIEWPOINT

【投書】有政府 在造謠?!
【投書】有政府  在造謠?!

林耕仁/新竹市議員

今年下半年疫情放緩後,蔡政府的發條似乎就鬆了,越來越多荒腔走板的事情,實在令人無法苟同。尤其當蔡政府的官員為了辯護自己主動出賣國民健康的萊豬政策,一連串令人匪夷所思的事情層出不窮,甚至政府官員會開始用宣傳公器或浪費納稅人的錢對社會直接造謠。在這當中特別倒楣的就是享譽國際的台灣的美食:牛肉麵。

其實政府開放進口萊豬相關的爭議已經非常多,其中的黑暗內幕大家都越看越清楚,自然造成民眾大量反彈。地方政府懼怕民意,自然也只好都明確表態絕對不准販賣,公家單位也表示不使用萊豬。因為這種肉品對人民的健康有害,是經過科學證明的,因此大家都很擔心。

然而,農委會主委陳吉仲日前居然說如果肉品中的萊克多巴胺零檢出,台灣的牛肉麵店都要關門,被網民嘲笑或質疑說,陳吉仲從來沒吃過牛肉,陳吉仲果然就狡辯他自己與太太都不吃牛肉?家裡的水牛賣出去的時候還在哭?這些奇怪的話都從一個農委會主委講出來?讓人真的看到一個狡辯到不行的狀況!

不止這個,之前著名的《科學人》在臉書粉專刊登農委會業配文,稱萊克多巴胺「可以增加收益又環保」等字眼造成巨大爭議後,自行下架,就被發現該預算使用的是「農產品受進口損害救助金」,監察院直接批評說過去就要求農委會檢討,卻一直未改!原來網軍治國根本不是傳言而是真實!

沒想到更誇張的事情出現,行政院發言人丁怡銘公開指「2020台北牛肉麵節冠軍用的就是萊劑美牛」,大家吃了也沒事?得冠軍的牛肉麵店當然不願意接受抹黑栽贓,爆氣提出了零檢出的證明,說明該店沒使用萊牛,怒嗆「不懂政府為何要抹黑小商家?」。行政院發言人向麵店道歉又被發覺購買牛肉麵的發票打上統編,費用會由全民埋單?這麼怪異的事情,連台大法律系教授李茂生都看不下的表示:找有腦袋瓜的人當官,真的有這麼困難嗎?完全是一種「欲蓋彌彰」的怪異行為!

然而說到底,比起指責這些發言人沒腦、愚蠢,不如怪是誰逼他們要違反自己的良知跟科學常識,不得不為了錯誤的政策辯護,不得不讓自己為了保住官位,成為被社會大眾視為出賣國民健康的造謠官員了,最後不得不下台!蔡政府若不趕緊反省這個錯誤的政策,試問政府的公信何在?
而有政府,在造謠!人民又怎會相信政府能守護人民的食安和健康。

圖片來源:資料照片合成

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【投書】蔡政府惡人先告狀 中天還有明天?!

【投書】完全執政完全不用負責?

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】