VIEWPOINT

【投書】完全執政完全不用負責?
【投書】完全執政完全不用負責?

林耕仁/新竹市議員

馬來西亞大學生被害案,引發國內及馬國人民高度關注與遺憾。但除了為受害者感到不捨外,也讓我們看到蔡政府失能的嚴重情況。

有人說,蔡政府是網軍治國,沒想到完全執政下的當權者,居然真的敢辜負國民的重託,不去做該做的事情,不負該負的責任,只會耍官威,做宣傳。

從治安危機發生後,行政院已經接連被國民黨立委發現,食安會報、治安會報都未定期舉行,誇張的是不只這兩個會報,行政院共有超過10個定期會議,全部都沒在動,很明顯是怠忽職守。蔡政府的失能與不作為不只讓在野的藍營完全無法接受,連號稱小綠的時代力量立委也發現,行政院的「兒童及少年福利與權益推動小組」也已經長達7個多月沒有開會了,甚至連本屆委員、上一屆補聘委員的聘書,也沒有發出。這完全違反了行政院「兒童及少年福利與權益推動小組設置要點」每4個月就應該要召開一次的規定。更誇張的是,甚至連上一屆補聘委員的聘書,也沒有發出?各縣市成立家庭教育中心,也不好好做家庭教育,竟都在舉行單身聯誼?或者就只會認真推動那些跟人民的生活無關痛癢的行動,像是如何把退輔會榮家、農林機構「蔣公」銅像移除問題?派食安大部長去參加演唱會唱歌?或者讓行政院發言人室幕僚在上班時間在立法院製作攻擊在野黨的圖卡,並提供給綠營側翼粉專大舉使用,製造假新聞攻擊在野黨?實在令人費解,這是一個什麼樣的情況呢?這是所謂完全執政,完全不負責任嗎?

明朝的歷史上曾有一位著名的皇帝明神宗萬曆皇帝,自從即位中期以後,發生了所謂「萬曆怠政」的情況,就是說他在執政中後期,因其對政事心灰意冷,於是他就「不朝、不見、不批」,與朝臣斷絕了聯繫,成了一個隱居皇帝。造成了其長達30年的怠政,使明政府政務廢弛,史學家認為是導致明朝逐步步向滅亡的原因之一。

而現在蔡政府進入第二任期,就開始荒廢各種法定會議,只想靠網軍治國,只靠操弄反中議題,只把政治的期望全押寶在美國的某位總統當選連任,現在事與願違讓美豬開放白忙一場,換不到一紙貿易協定?髮夾彎急轉彎將會「賠人夫人又折兵」。蔡政府現在是不是已經成了內政、外交都不行,只剩鬥爭異己、施政怠惰的能力了?

圖片來源:資料照片合成

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【投書】蔡政府惡人先告狀 中天還有明天?!

【投書】國稅局是台灣神隊友?還是豬隊友?

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18