NEWS

被罵會怕厚?蘇貞昌指疫情已趨緩 將盤點大型會議排定時程召開
被罵會怕厚?蘇貞昌指疫情已趨緩 將盤點大型會議排定時程召開

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

行政院長蘇貞昌近來仕途波折,先是被國民黨主席江啟臣接連踢爆食安會報、治安會報逾年未召開,後又有發言人室秘書公器私用做梗圖被媒體活逮,聲望直直落。行政院今(9)日發出新聞稿表示,因疫情趨於穩定,將盤點大型會議,排定時程召開。

江啟臣日前在對蘇貞昌質詢時,接連問「食安會報召開了沒?」問到蘇貞昌啞口無言,影音在網上熱傳。後在內政委員會江啟臣質詢內政部長徐國勇,當場踢爆治安會報也逾一年未召開,隨後國民黨立院黨團盤點,發現包括連毒品防制會議、文化會報等大小十多項政院法定會議,蘇貞昌都未召開。

行政院發言人丁怡銘當時回應媒體詢問時,指出因疫情之故,許多大型會議在蘇貞昌指示下暫停召開,但此說法隨即遭媒體駁斥,會議停開時間與新冠疫情時間兜不攏,此說法根本不成立。

政院今天發新聞稿指出,丁怡銘表示,今年為對抗武漢肺炎疫情,減少公務員群聚,許多大型會議暫停召開,轉為維持各專案小組會議持續討論。有鑒於國內疫情趨於穩定,蘇貞昌指示秘書長李孟諺盤點相關大型會議,排定再召開時程。

丁怡銘強調,目前排定於11月底前將召開之會議,包括行政院文化會報、行政院食品安全會報、行政院國家永續發展委員會會議、行政院治安會報、行政院毒品防制會報會議,以及中央廉政委員會會議等,其他會議也待各部會匯集資訊後持續規劃中。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

美陸戰隊來台授突擊舟快艇滲透作戰 提升我軍特戰能量

北港鎮長涉賣清潔隊職位遭收押 監委申請調查有無官員涉及不法

【文章轉載請註明出處】


R18