NEWS

【有影】反萊豬續占議場 國民黨團痛斥民進黨不擇手段抹黑牛肉麵
【有影】反萊豬續占議場 國民黨團痛斥民進黨不擇手段抹黑牛肉麵

648853 e1605250676821

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

立法院今(13)日再度安排行政院長蘇貞昌施政報告,然為了反萊豬,國民黨立院黨團也再度搬出道具豬占領議場,要求對美國進口萊豬重啟談判。由於昨天行政院發言人丁怡銘為反駁萊豬問題,發言殃及牛肉麵店,藍委也痛斥丁為護航萊豬不擇手段,抹黑國內產業,令人匪夷所思。

蘇貞昌今赴立法院進行施政報告並備詢,國民黨立院黨團以對萊豬進口的相關訴求未獲行政院回應,第9度杯葛議事,以道具豬、人形立牌等占領議場。蘇貞昌進入立法院時受訪表示,國民黨已抬著一隻道具豬進進出出8次了,「都豬八戒了,不知道還要豬幾戒」。

國民黨團總召林為洲說,就連包括國民黨、時力、民眾黨等都要求應該要標示是否含萊劑,但民進黨對貨號標示的要求也不願意承諾,在民進黨正面回應前「在我們會繼續佔領」;林奕華則說,「護國神豬」一點都不煩,「但萊豬進來,它才會覺得煩」,國民黨要繼續挺台灣豬,不讓萊豬傷害國內豬農。

藍委鄭麗文表示,過去民進黨對萊劑「抵死也要拒絕」,但他們忘記了對人民的承諾,現在為了拍美國總統川普的馬屁、抱川普的大腿,就要人民吞萊豬,「押對寶也就算了,現在押錯寶還不承認」。黨團立委齊聚高喊「反萊豬、護健康」、「重啟談判」等口號表達訴求。

影片、照片來源:匯流新聞網CNEWS何豪毅攝

《更多匯流新聞網報導》

我軍證實美特戰來台授課?美軍否認?退將曝秘辛:雙方都沒錯

【有影】1122反萊豬/國民黨團釋影片 籲不分族群黨派一起上街頭

【文章轉載請註明出處】


R18