NEWS

解封!經部摩拳擦掌 亞洲生技大展等會展陸續登場
解封!經部摩拳擦掌 亞洲生技大展等會展陸續登場

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

疫情逐漸趨緩,經濟部指出,2020亞洲生技大展(BIO Asia-Taiwan Exhibition)即將於7月22至26日登場,此外,「台灣生技產業主題館」7月23日將於南港展覽館2館四樓S區開幕,為疫後振興階段提供更多平台,替國內外產業接軌創造更多空間,以提振產業國際網路。

經濟部指出,本次亞洲生技大展以「實體在線」(Online + Live)模式登場,邀請到2018年諾貝爾獎得主本庶佑教授專題演講。工業局也將舉辦多場國際論壇與商機媒合會,以協助產業連結全球產業鏈及市場。

此外,由經濟部工業局委託生技醫藥產業發展推動小組,所籌辦的「台灣生技產業主題館(Taiwan Biotech Industry Pavilion)」,展前將於工業局臉書粉絲團透過一系列圖文,向國內外生技界展示與介紹政府推動生技產業發展的措施與成果。

7月23日將開幕的「台灣生技產業主題館」位於南港展覽館2館四樓S區,展示政府對生醫產業獎勵補助成果、生技產業聚落分布、跨國合作推動及生技新藥產業發展簡介。工業局並將舉辦6場國際論壇或研討會,討論包括人工智慧應用、免疫療法、南向區域合作、國際投資和臨床試驗相關等重要議題。

工業局強調,為加強國內外產業接軌,另外也加辦至少20場次商機媒合會涵蓋各種生技產業層面,期望藉這些活動讓產業迅速掌握國際脈動,拓展全球關係網絡。

有鑑於近年我國生醫產業取得重要的亮眼成果,經濟部指出,包括已有7個新藥於國際上市,而獲得美國FDA核准上市的醫療器材持續增加。據經濟部工業局的統計,2019年我國生醫產業投資額達551.23億元,更為產業發展持續注入新動能。

另為讓民眾對我國生技產業發展有更多認識,7月13日起工業局臉書粉絲團,將貼出一系列主題式貼文,對生技產業現況及產業推動措施加以介紹。供民眾藉由簡單易懂的圖文說明,了解生技產業推動措施的各項重點,從不同面向來了解政府如何幫助生技產業發展成為我國的核心戰略產業。

其他會展方面,7月10日至13日寵物用品展移師台北南港展覽館,緊接著台中國際茶、咖啡暨烘焙展於7月17至20日舉辦,此外,亞洲最具代表性的工業4.0系列展覽,8月19日至22日在台北一連4天盛大登場。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【何豪毅專欄】黃健庭任監察院副院長 原住民有什麼好不滿的?

黃健庭出走?林為洲歎酬庸:監察院副院長基本上沒什麼功能

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀