NEWS

大巨蛋超額分潤將再計算 柯文哲:正面迎戰是我們的文化
  • 字級
大巨蛋超額分潤將再計算  柯文哲:正面迎戰是我們的文化

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

大巨蛋復工備受外界矚目,台北市副市長黃珊珊表示,大巨蛋案最快要到下週才能確定是否核發建照,等到核發完建照後,市府才會開始啟動有關超額利潤議約的動作,會先在府內委託專業的機構來整體重新檢視當時大巨蛋提的投資計畫書,也就是說大巨蛋當年的一些狀態和相關成本,因為在這幾年中間有一些變化,等資料都取得完整後,會委託專業單位來計算將來的超額分潤,所以議約的時間不會是7月這麼快。

黃珊珊強調,市府要把所有的東西先檢視過一遍,在遠雄拿到使照前,一定會把議約和超額分潤的權利金拿回來。台北市長柯文哲則補充說明:「正面迎戰是我們的文化,大巨蛋是全國矚目的案件,所以未來在台北市政府發給遠雄建照之前,一定會辦一場記者會說明,除了報告這幾年發生的事情,也會回答社會所有的疑問,預計最快下禮拜我們會安排一場記者會,專門來處理這個問題。」

柯文哲表示,有關議約重訂超額利潤,他覺得一切講科學,在真的發建照後,大概要花幾個月到半年的時間,把整個大巨蛋的財務重新整理一遍,然後再提出超額利潤的概念,柯文哲認為將來臺灣的BOT案都應該採這個態度,如果連明年的利潤都不知道,那要評估50年至70年的獲利,那根本都是假的。

柯文哲強調應該建立一個制度,業者賺多少,政府分多少,這樣才能達到真正的公私協力,北市府也希望透過大巨蛋來導正過去BOT案的一些錯誤,讓大巨蛋當作一個很重要的示範。

照片來源:台北市政府

《更多匯流新聞網報導》

柯文哲讚是個紮實的人!議員吳益政參加高雄市長補選 徐永明反對帶職參選

北市高中職振興加碼方案 柯文哲:一卡一付帶動台灣社會轉型

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】