NEWS

屏東議員為建國自助餐槓上教育部 本月每週二固定來抗議
屏東議員為建國自助餐槓上教育部 本月每週二固定來抗議


匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

中央部會可能還沒領教過,這位屏東縣來的無黨籍民代究竟有何能耐。屏東縣議員蔣月惠發出採訪通知,六月接下來每週二,她都將從屏東前往台北教育部前陳情抗議,原因是屏東高工旁「建國自助餐」店家祖先60餘年前捐地供建校,一甲子後剩餘一點家產竟遭校方強制徵收,蔣月惠要求教育部為其伸張正義。

蔣月惠發出少見的「採訪通知」,主題為「靜坐抗議反屏工拆除建國自助餐.祖先陳山茶善舉遭質疑.爭取還清白」記者會,時間為06/16(二)上午8:00至10:30、06/23(二)下午4:30至5:00、06/30(二)上午8:00至10:30,亦即6月下半每週二都將前往教育部抗議。

除了靜坐抗議,蔣月惠還規劃23日時要發動遊行,初步動員一台遊覽車42人,下午1:30前往台北凱達格蘭大道羅斯福路交叉口進二二八公園,在總統府左側停車場景觀台開記者會,下午2:00從凱道遊行轉中山南路,直行鎮江街轉忠孝東路到行政院抗議並遞廢止徵收還地於民陳情書,下午4:00遊行至教育部抗爭。

其實此事蔣月惠先前已北上為家屬發聲過,6月3日時她先帶當事人家屬北上立法院,偕時代力量立委陳椒華舉行記者會,不過她對教育部代表在會中「依法行政」的答覆極不滿意,當天下午便臨時前往教育部,家屬在媒體面前下跪陳情,希望教育部能出手協助,阻止屏東高工強拆。

無黨無派的蔣月惠在屏東以驚人意志力為弱勢發聲而出名,曾經為工廠排放有毒廢水,連續多月半夜守在疑似排水口拍照、錄影、直播,迫使縣政府祭出鐵腕。本次槓上教育部,預料也將掀起軒然大波,讓中央部會感受到這位無黨籍地方民代堅持到底的精神。

屏東高工旁「建國自助餐」店家當事人其祖先60餘年前捐地供建校,不料一甲子後剩餘的一點點家產,竟遭校方強制徵收,讓後代子孫無法接受,蔣月惠更率其家屬在教育部前下跪,要求教育部為其伸張正義。蔣月惠對強徵民地之舉予以譴責,並要求屏東高工校長下台,同時也呼籲教育部國教署等單位應積極協調,呼籲縣府亦應重新審視該案,為居民伸張正義。

照片來源:資料照片、何豪毅攝

《更多匯流新聞網報導》

捐地建校餘產反遭校方徵收 蔣月惠率當事人教育部下跪陳情

中選會決議:台灣制憲2公投將辦聽證會 另5公投駁回

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】