NEWS

陳椒華:屏東高工徵收土地不合理   質疑拆除陳家祖厝正當性
陳椒華:屏東高工徵收土地不合理   質疑拆除陳家祖厝正當性

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

立法委員陳椒華與屏東縣議員蔣月惠已針對屏東高工陳家祖厝,即建國自助餐現址徵收案召開多次記者會,並數度至教育部門口聲援靜坐抗議的陳家人,但陳椒華今(11)日表示非常遺憾,教育部及屏東高工對於如何解決爭議仍未給予明確承諾,她提出新事證說明屏東高工徵收土地並不合理,應撤銷徵收。

陳椒華指出,七十幾歲的陳情人陳王孟淑,每週搭夜車來教育部行政院陳情,令人不捨,今天由屏東縣政府及內政部197次土地徵收小組的結論,得知屏東高工以「體育館逃生設備」為由徵收陳王孟淑的土地並不合理也無正當性,因為根據屏東縣政府城城鄉發展處蕭科長以電話回覆,屏東高工體育館當時在請照時,並未將地號899及899-1(建國自助餐現址)納入基地範圍,由此可知,拆除建國自助餐作為逃生動線一事,並不存在原先的設計規劃內。

陳椒華說,根據內政部土地徵收小組109年2月5日197次審議會議,屏東高工以「體育館之主要疏散及逃生方向出入口」為徵收土地理由,但請內政部土地徵收小組再詳查,因為屏東高工體育館的建築設計已有逃生出入口,屏東高工的體育館建照的逃生設備並非陳王孟淑女士居住地點。

對於建國自助餐拆除後騰出的土地利用,出現了多個版本,檢視屏東高工102到108年及105年到110年的校務發展計畫,總務處於中期計畫中表列,「演藝廳(位於體育館一樓)前方占用戶拆除及停車場施作」,顯示自102年以來,校方便預計將該地規劃為停車場,與對外宣稱的「逃生動線考量」顯然有出入。

陳椒華透露,離譜的是近日屏東高工(109.7月16日屏工總字第109006259號文)又再次變更對該地的規劃,預計將其作為汽車科實習工場,興建實習場所,對比現今校園中已設有汽車科大樓及實習工場,再加上少子化等因素,難免令人質疑拆除建國自助餐的正當性。

陪同陳王孟淑出面陳情的蔣月惠表示,屏東高工過去多次表示「不願廢止徵收」,聲稱因體育館的逃生門設計等相關規劃與建國自助餐有關,但根據最新消息揭露,體育館於當時申請建築執照及使用執照時,並未將899及899-1納入使用基地,也因此,拆除建國自助餐該地作為體育館逃生動線欠缺必要性及正當性。經與建照及使照核發單位確認,屏東高工當時在請照時並未將地號899及899-1(建國自助餐現址)納入基地範圍,所以,拆除建國自助餐作為逃生動線,並不存在體育館設計規劃中。

新聞照來源:陳椒華

《更多匯流新聞網報導》

陳佩琪再槓陳時中  柯文哲:應帶她出去就沒有時間寫臉書

勞團提三訴求請高雄市長候選人表態   目前未獲陳其邁及李眉蓁回應

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】