NEWS

93萬罷免票全忘光?傳韓國瑜選前之夜站台催票 國民黨得好好評估的「雙面刃」
93萬罷免票全忘光?傳韓國瑜選前之夜站台催票 國民黨得好好評估的「雙面刃」

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

而國民黨參選人李眉蓁接受徵召參選以來爭議頗多,自論文抄襲事件後形象受挫,近期外傳過去她一直力挺的前高雄市長韓國瑜將在今(11)日現身替他站台,且有望出席選前之夜,不過這項消息也引發民眾熱議,有人認為「被93萬票罷免的前市長來站台是什麼狀況?」,更有粉專表示此舉很明顯是看不起高雄市民,對此,北市議員張斯綱在政論節目上表示,韓國瑜很可能不是以現身站台的方式,會透過網路或其他途徑表示支持。

高雄市長補選投票日即將在本週六舉行,隨選戰進入倒數階段,三方陣營候選人更加緊催票腳步,希望在週六補選催出一波漂亮票數,民進黨候選人陳其邁聲勢高,民眾黨候選人吳益政也急起直追,國民黨參選人李眉蓁近日更因為各種奇葩政見言論成為討論焦點。李眉蓁過去就曾多次公開力挺前市長韓國瑜,據悉其父親與韓國瑜交情也不錯,被認為是接替韓國瑜的人選,外界認為國民黨希望李眉蓁可接收韓國瑜的「鋼鐵韓粉」支持,打平這場選戰。

李眉蓁自己也數度表示很希望韓國瑜可以為她站台,近日有消息指出,韓國瑜今(11)日將會現身替她集氣拉票,14日更有機會現身選前之夜為她集氣,但這項消息馬上遭網友大批,國民黨要讓被93票高票罷免、成為史上第一個被罷免縣市首長的韓國瑜為李眉蓁站台,到底是雪中送炭還是提油救火?甚至有粉專開嗆,國民黨把高雄市民當白痴看,15日要用選票教訓看不起人的國民黨。

陳其邁競總幹事趙天麟先前也表示,若國民黨真的讓韓國瑜替李眉蓁站台助選,那代表完全沒有吸取教訓也未反省,剛好會讓市民更好做出選擇;北市議員張斯綱在政論節目上表示,選戰進入倒數,真正重要的不是政見多好,而是希望趕快把支持者催出來投票,而韓國瑜究竟會不會出面站台,他則認為不一定會是透過現身拜票的方式,也許有可能是透過社群平台發聲、直播。

針對外界疑問,李眉蓁競總幹事江玲君表示,針對韓國瑜要透過何種方式助選,目前還在評估,國民黨人士則坦言韓國瑜選前之夜站台是兩面刃,雖有機會催出更多鋼鐵韓粉的票,卻也有可能催出更多罷免人士的票,目前黨內部仍在評量站台效應,目前都尚未有定論。

新聞照來源:韓國瑜臉書

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

勞團提三訴求請高雄市長候選人表態   目前未獲陳其邁及李眉蓁回應

深夜讚台防疫「領先全球」!參訪團免隔離惹議 呂秋遠嗆:報復性出遊不戴口罩更可怕

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】