NEWS

【有影】國機國造里程碑 新式高教機台中試飛成功「官洩」照曝光
【有影】國機國造里程碑 新式高教機台中試飛成功「官洩」照曝光

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

這是國機國造的新里程碑,我國首架新式高教機AJT(Advanced Jet Trainer)「勇鷹」號,今(10)日上午在台中清泉崗機場首度試飛,全程以不收起落架方式繞行機場一週後順利落地,過程極為成功,國防部本日下午「官洩」試飛照及影片,透露22日將由總統蔡英文親自主持勇鷹首飛典禮。

據現場軍事迷、航空迷在清泉崗機場目擊,這架編號11001的原型機以亮眼的紅藍白色塗裝現身機場跑道,經滾行後於9時34分抬頭升空,雙進氣孔的流線外型吸引眾多相機大砲拚命按快門,一旁則有兩架同為國機國造的IDF戰機伴飛,經16分鐘滯空飛行後,於9時50分許完美落地,成功完成試飛。

由於新式高教機外型與我國自製戰機IDF十分相似,部分航迷以「小IDF」稱之,後經軍方披露將此機命名為「勇鷹號」,曾因總統蔡英文名諱命名「擁英」同音而遭外界批評,一度成為話題。

軍方消息指出,勇鷹高教機是在107年3月完成關鍵設計審查,生產4架原型機,接下來高教機也會進行一系列測試,包括接下來3天在台中的各項試飛測試,以確保所有系統運作正常;漢翔將於端午節前22日,舉行正式的首飛典禮,已邀請蔡總統親臨校閱,為國機國造歷史一刻留下見證。

照片來源:國防部提供

更多匯流新聞網報導:

蔡總統:釣魚台是中華民國領土 籲各界擱置爭議共同開發

少輔院罰智障生長期獨居涉違法凌虐 監院糾正法務部

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】