NEWS

【獨家】美軍P-8飛越海南島一圈?張競:戰區司令要槍斃了!
【獨家】美軍P-8飛越海南島一圈?張競:戰區司令要槍斃了!

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

美軍又來南海挑釁?美國民間追蹤飛機航跡的網站 tar1090.adsbexchange.com 顯示,今(15)日下午5時許,一架美軍反潛機P-8現身台灣南部巴士海峽海域,朝著中國潛挺基地海南島三亞市飛去,繞行一圈後沿中國南方沿岸往東北向飛離。對此,中華戰略學會研究員、海軍退伍上校張競直言:「戰區司令要拉去槍斃了!」

由於美國海軍P-8反潛機是潛艦死對頭,三亞又是中國最大潛艦基地,此圖顯示狀況看在軍事專家眼裡可解釋為有極大敵意。不過張競指出,由於美軍釋出資料交換給民間網站使用,常有資料錯植、過大誤差等錯誤狀況,此圖經他判斷,應為網路資料錯誤,才會顯示這種看起來應該要戰機飛彈全部備戰的緊張情勢。

因總統蔡英文520就職典禮在即,兩岸關係是否重新定位有待近期雙方政府定調,美軍前一個月機艦現身南海次數頻繁,依該網站圖示,今日P-8以逾三萬呎高空、490浬航速現身南海,似以挑釁之姿向解放軍示威。

「如果真有這種狀況發現,防空司令、戰區司令拉出去槍斃十次都還有剩」,張競表示,未聽聞我國軍有發現此狀況,加上此圖來源為民間資料,出錯可能性極高,他判斷此事應為民間網站烏龍,當成茶餘飯後話題笑一笑也就算了。

照片來源:維基、網站翻攝

更多匯流新聞網報導》

遭判2年10個月但沒褫奪公權 花蓮藍綠兩黨都要傅崐萁「辭掉立委」還選民公道

傅崐萁將入獄 立院記者會向親友鞠躬道歉暫別

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18