NEWS

磐石艦染疫/嚴德發親口證實:機密任務是監控對岸航母遼寧艦
磐石艦染疫/嚴德發親口證實:機密任務是監控對岸航母遼寧艦

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國防部長嚴德發今晚舉行臨時記者會,為磐石軍艦官兵生染疫一事向國人致歉。會中記者詢問有關敦睦支隊身負機密任務問題,嚴德發親口證實此事,明確敦睦支隊回程時正巧遇到中共航空母艦遼寧號經過巴士海峽進入我國防空識別區,軍方指派敦睦支隊予以監控,維我海疆安全。

由於磐石艦染疫引發國內防疫破口指責,立院國防外交委員會因此變更議程,要求國防部明(22)日為此事赴立院專案報告,國防部今天上午的週二例行記者會取消,緊接著中午的中央流行疫情指揮中心記者會,國防部也缺席,引發外界「臨陣脫逃」質疑。

磐石艦為油彈補給艦,船上備有為數龐大的緊急醫療設備,理應處理防疫更為得心應手,此次多人染上新冠病毒也引發外界不少質疑。民進黨立委王定宇日前指出,磐石艦此次敦睦遠航訓練另有「機密任務」,並且牽涉到其他國家,暗示此次遠航有國防部以上更高層指揮涉入。

嚴德發晚間親自舉行記者會,記者問到機密任務部份,嚴親口說出,由於敦睦支隊返航時,正巧中共航空母艦率多艘軍艦繞台航行,4月12日行經巴士海峽,參謀本部研究後決定臨時就近指派敦睦艦隊,就近監控對方航母行動,「這次也是海上官兵一次很好的訓練」。

隨後有記者繼續追問,王定宇所指機密任務涉及到其他國家,監控遼寧艦與「其他國家」似有區別,是否有其他機密任務,嚴德發隨即以事涉機密為由拒絕繼續回答。

新聞照來源:資料照片、UDN直播截圖

《更多匯流新聞網報導》

【有影】發防疫財?藍民代控車行剝削防疫計程車50%車資

【有影】中一中集合 海軍致歉:未及與校方溝通、思慮欠周延

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18