NEWS

斥郝江兩岸論述「拿香跟著民進黨拜」張亞中發起不投票運動
斥郝江兩岸論述「拿香跟著民進黨拜」張亞中發起不投票運動

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨主席補選投票將於7日舉行,孫文學校校長、台大政治系教授張亞中今(5)日倡導「愛黨不投票」運動,質疑候選人郝龍斌、江啟臣兩人的兩岸論述「隱約表達的就是要撇清與大陸的關係」,認為是「拿香跟著民進黨拜」,「孫中山信徒的黨員、以兩岸和平為念的黨員,3月7日黨主席補選當天,還要去投票嗎?」

張亞中臉書貼文指出,江啟臣說:九二共識舊了、顯得過時、欠缺彈性;憂國民黨「親中而不親美」。郝龍斌說:憂國民黨「又老又紅」,要擺脫「紅色標籤」,批評國民黨以往是「親中、買辦」,主張若北京不承認中華民國,不需與大陸交往,甚而不惜斷「三通」。他認為兩人的兩岸論述「隱約表達的就是要撇清與大陸的關係。」

張亞中:兩岸應為國民黨強項

張亞中認為,兩岸關係是國民黨的強項,也是與民進黨最大的區別所在。但「如果江、郝兩人當選黨主席,國民黨與民進黨的兩岸論述已無根本區別。」他說,民進黨以分離主義為核心的兩岸政策,會將兩岸帶向衝突或戰爭。國民黨與民進黨最大的區別應在於,國民黨可為兩岸尋求和解帶來和平。

「很遺憾的,江、郝兩人的論述,只是拿香跟著民進黨拜,五十步笑百步,會讓國民黨在台灣及兩岸失去了立足的空間」,張亞中說,真正的中國國民黨員、孫中山信徒的黨員、以兩岸和平為念的黨員,3月7日黨主席補選當天,還要去投票嗎?「不投票,是無奈,也是一場態度與立場!」

郝江均鼓勵黨員踴躍投票

郝龍斌辦公室對此回應:「我捍衛中華民國堅決反對台獨的核心價值非常明確,這也是國民黨的核心價值,我會以此立場處理兩岸關係。用這樣的情懷,有理性有感性,每一位愛黨的人都應該出席投票,投給最能捍衛中華民國的人。」

江啟臣辦公室則指出:「不投票運動,傷害的會是國民黨的黨內民主以及國民黨的改革,而不是參與選舉的兩位參選人。希望3/7號當天黨員要踴躍出來投票,讓國民黨可以透過補選的投票邁開大步,勇敢踏出改革的第一步。」

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

巡邏箱空的?游錫堃曝遭滅門恐嚇警未關心 所長回覆已改掃QRCode

美眾議院415全票通過台北法案 挺台灣鞏固邦交與台美雙邊貿易

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】