NEWS

巡邏箱空的?游錫堃曝遭滅門恐嚇警未關心 所長回覆已改掃QRCode
巡邏箱空的?游錫堃曝遭滅門恐嚇警未關心 所長回覆已改掃QRCode

 

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

立法院長游錫堃遭人恐嚇,警方竟敢毫不聞問?游錫堃4日深夜11時在臉書貼文,指自己在上月收到臉書與恐嚇信,威脅「一家人要承擔滅門血案的悲傷」,但報案已半個月,巡邏箱還是空的,派出所長隨即回應北市巡邏箱已改電子掃描並依規定巡簽,並不知院長遭恐嚇。但據了解刑事局已逮獲嫌疑人送辦。

游錫堃貼文指出, 2月18日自名為「游貴湘」在臉書公開對他及家人恐嚇。2月19日收到署名「游貴湘」的恐嚇信,提到「叫游錫堃一家人,承擔滅門血案的悲傷」,要游買機票離開台灣。游強調個人的安危沒有關係,但家人是無辜的,「為什麼都已經報案半個月了,巡邏箱還是空的,沒有任何警察來關心過,立法院長家人的人身安全是這樣,叫一般民眾怎麼辦。」

貼文並指出,2月19日當天就透過國會聯絡人通報警政單位,也問了筆錄,奇怪的是,至今沒有下文。文章並附上兩張巡邏箱照片與恐嚇信。

北市警大安分局瑞安街派出所所長洪長義隨即在貼文下回覆指出,派出所並未接獲報案及製作相關筆錄,並不知道游遭人恐嚇,另北市巡邏箱已改為QRCode,因院長當選後透過保六總隊轉達要求低調,故在住家旁另設新巡邏箱並按規定巡簽。

游錫堃今晨再度貼文:「重要的是半個月來,警方做了哪些事情?」「人身安全不必分院長與庶民,如果院長是這樣,那庶民怎麼辦?」並再貼出門口巡邏箱的照片,指關於QRCode部份:「我年紀較大,可能眼花,請大家幫忙看一看,裡面有嗎?」

不過據了解,恐嚇信的部分,游錫堃上個月已透過國會聯絡人,向警政署國會科長反應,其間也問了筆錄,國會科長也找到刑事局偵辦此案,而刑事局偵二大隊上月21日據報後,當天晚上就循線逮捕住在桃園的88歲老榮民游貴箱,依恐嚇罪函送法辦。

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

美眾議院415全票通過台北法案 挺台灣鞏固邦交與台美雙邊貿易

擴大居留證明致增健保支出?馬英九駁斥陳柏惟 籲警追究法律責任

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】