NEWS

無力回天?韓國瑜視察防疫自嘲要「爬樹」 罷韓提前送件遭阻中選會幫打臉
無力回天?韓國瑜視察防疫自嘲要「爬樹」 罷韓提前送件遭阻中選會幫打臉

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

高雄市長韓國瑜自從2020總統大選落敗後,就回歸高雄市長職位處理市政問題,如今遇到新冠肺炎疫情,他自豪的表示高雄市府團隊早已超前布署,做好萬全準備防護疫情,另外針對去年同時間爆發疫情的登革熱,也做好防範預備,而去年爬上樹視察登革熱鬧出笑話的他,今年巡視時也先說了:「有沒有樹讓我爬?」,幽默自嘲化解去年的誇張行徑。

然而選前就開始鬧得沸沸揚揚的罷韓議題,就算遇上新冠肺炎疫情也沒有消停跡象,昨(4)日罷免韓國瑜的二階段聯署已經正式突破55萬份,讓罷韓團體可以提早送件審查,罷免投票日也將會提早到六月中旬左右舉行。不過,隨後高雄市選委會竟要求剔除上萬份連署名單,最後經中選會審查卻被打臉回應「合於規定之提議人人數」,讓罷韓團體對高雄市選委會喊話,不要再搞奧步了好嗎?

視察防疫拒答「不帶遺憾離開市府」含意 韓國瑜自嘲問:有沒有樹讓我爬

去年高雄市長韓國瑜再宣布帶職參選2020總統大選後,高雄爆發登革熱疫情,他也數度遭質疑無法做好地方防疫,如何可以成為一國領袖?當時韓國於巡視防疫布署時,脫序爬上樹,行徑讓人不明所以,這張照片更被許多人用來惡搞二創,失序行為引發討論。

不久後又要迎來夏季的炎熱天氣,此次韓國瑜率領市府團隊除了針對新冠肺炎進行防疫布署,也預先對登革熱疫情作好防範措施。在視察過程中,韓國瑜不時被問及先前在直播中澄清網路謠言指他每日十點才上班的傳聞,期間說自己「想不帶遺憾離開市府」是什麼意思?韓卻未多作回應,反而向工作人員問「有沒有樹讓我爬?」,自嘲化解去年的爬樹風波。

罷韓連數破55萬份!提早送件卻遇阻 中選會審查後定調「沒毛病」

雖然現在全國都進入防疫狀態,由由台灣基進、Wecare高雄和公民割草等團體發起的韓國瑜罷免連署卻沒有因此「被消失」,由於昨(4)日罷韓團體公布目前收到的聯署書以突破55萬份,可以提前送件審查,也會讓罷免韓國瑜的投票日期提前到6月中旬左右進行。

不過,都還沒送件聯署書,高雄市選委會就針對「字跡不一致」、「沒有日期」等問題像中選會提出要剔除多達一萬人的聯署書的請求,讓罷韓團體超不滿,網友更戲稱「高雄機器動得比國家還快?」,但高雄市選委會則表示,他們保持絕對中立,一切都依照中選會標準為準。然而,台灣基進粉專還是非常不滿發文怒嗆,第二階段還沒送件副市長就指控連署不實和造假,反問高雄市選委會主委陳雄文「是否在恐嚇市民?」。

對此,中選會經審查後也做出回應,表示罷免案提議人名冊查證後結果是「合於規定之提議人人數」,最後剔除已死亡、非高雄市民、公教人員後刪減共1348人,打臉高雄市選委會,讓罷韓支持者高呼「謝謝助攻」。

新聞照來源:Wecare高雄臉書粉專

《更多匯流新聞網報導》

草包形象難翻轉?韓國瑜學柯P拍「一日系列」被罵爆 韓直播回:你們太誇張!

滯留武漢太久「等不到包機返台」 民眾氣炸集資擬告蔡政府…徐國勇這麼說!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】