LIFE

養身先養腳!你知道你的命定鞋是哪一雙嗎?
養身先養腳!你知道你的命定鞋是哪一雙嗎?

匯流新聞網記者張亞暄、李盛雯/台北報導

身體健康,腳知道!近年民眾對足部健康的重視日益升溫,但什麼是正確的足部保護、選對正確的鞋,你真的知道嗎?老牌鞋子業者就推廣「養身先養腳」的觀念,教育消費者,每個人的腳都不一樣,鞋當然也應該不一樣,找到你的「真命鞋子」,就和找到「真命天子」一樣重要。

資料顯示,現代人有足部相關疾病的比例高達80%,而且足部健康影響著全身上下的健康,可說是牽一髮動全身。研究顯示50歲以上人口的退化性關節炎盛行率逾五成,長輩的關節會疼痛,晚期更易引發O型腿等關節變形,嚴重也會演變成足底筋膜炎。

性別、年齡不只在挑選鞋方面有差異,足部易發生的傷害與需求更是大不同,比方說年輕人較易為運動傷害,男性找不到合適的皮鞋,女性上班族則為長期穿高跟鞋而導致的拇指外翻等因素,從美觀需求開始偏好舒適鞋款,知名鞋業老品牌LA NEW就力推「養身先養腳」的足健康意識。

因為有著多年的專業和經驗,業者根據不同族群、職業到生活型態都持續研發提供專屬解決方案。旗下系列鞋款的設計概念就是為了走路姿勢不同的消費者而設計,透過健康科學結合鞋履專業,讓人一路健康向前走。

新時代的鞋有很多以前沒有考慮到的優點,像是為年輕父母打造的舒適氣墊鞋款,考量需要久站、緊急應對,特別在腳掌支撐、避震緩衝、輕量舒適等機能上,融合科學技術及鞋履專業,讓人穿上命定鞋,一輩子都能好好走路。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

重溫眷村榮景!「麵粉袋衣褲」重現懷舊年代 松菸套上復古濾鏡帶你時空旅行

農曆春節傳遞愛與溫暖 讓送禮不只祝賀也別具意義

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】