LIFE

幫輪椅族洗輪椅! 小巢不只瞭解社區大小事更充滿愛心
幫輪椅族洗輪椅! 小巢不只瞭解社區大小事更充滿愛心

匯流新聞網記者陳韋捷/台北報導

有巢氏房屋首度與嘉義市輔具資源中心合作,秉持「回饋社會」的精神,協助身心障礙者清潔輪椅,讓他們有乾淨的輪椅過好年。有巢氏房屋嘉南區經管會黃至弘會長表示,既然自身有能力,就要幫助需要的人,他率領嘉南區同仁多年來一步一步投入公益活動,明年目標每兩個月就做一次公益,盼形成善的循環。

嘉義市輔具資源中心主任盧家吟表示,日前有巢氏房屋同仁參與公益活動後,於「再耕園」用餐,正好遇到而促成機緣,她心想有巢氏房屋長期投入公益,於是主動提議雙方合作,藉由清潔輪椅,讓受幫助的身障者感受到切身的快樂。

黃至弘會長指出,嘉南區同仁投入公益活動已行之有年,6年前開始每年與在地「若竹兒智能發展中心」合作,每年暑假一起做月餅,協助身障者販售中秋禮盒,今年9月更特別辦理公益壘球賽募款,出錢、出力認購中秋禮盒,而11月間也參與愛心園遊會義賣活動,

黃會長也表示,每年2月固定辦理淨灘活動,並在12月前往「安仁家園」關心遭家暴或性侵的孩童,當聖誕老人贈送禮物以及每季的捐血活動。去年每季至少參與或籌備一場公益活動,今年目標增加為每兩個月一次。更強調:「自己能夠出力,當然樂意出力,今天我有能力可以幫助別人,希望未來當對方有能力了之後,也可以幫助別人,形成善的循環。」

照片來源:有巢氏房屋提供

《更多匯流新聞網報導》

新年第一檔! 阿美族豐年祭將於台東池上熱鬧登場

2020年節禮盒首選 融合台灣職人工藝 打造收藏級鼠年伴手禮

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】