DIGITAL

迎戰5G!亞太門市轉型數位應用Hub 力推區域經營
迎戰5G!亞太門市轉型數位應用Hub 力推區域經營

匯流新聞網記者 張亞暄/台北報導

2020迎戰5G,亞太電信全面備戰,4G到5G不單單只是速度的升級,商業模式、人力資源、組織都需要隨之更變。為了因應5G時代的來臨,亞太電信整合各項資源,率先開始數位轉型,從與消費者最常接觸的門市開始進行。

「數位應用最佳體驗店」及「數位服務最佳銷售顧問」正是其強力推動的兩個大項目,希望能將門市發展為區域經營的Hub,強化經營上的綜合績效,透過與消費者第一線的碰撞增加黏著度,進而拓大範圍從周圍商圈到中小企業服務。人員方面,透過社群經營、顧問式銷售及人員上的服務認證等等,將客戶的需求內化,提供近乎客製化的智慧生活解決方案,期望就此能到雙贏。

為了使此規劃運行順利,亞太電信將設立數位服務處專責單位,因此在人力規劃上,現階段預計網羅大數據、資安、AI、雲端、IoT及ICT等數位科技領域的頂尖人才,約200多名人力。同時內部也積極推動職能培訓,數位轉型工作坊及數位學習課程是主推的兩大課程,為的就是能讓公司從裡到外都做好迎戰5G的準備。

近期多家電信業者與其他產業龍頭合作,亞太電信也不例外,但難能可貴的是除了先前與政府、新創企業合作以外,他也積極更新自家產業,要求員工也要不停學習新知,讓亞太電信能夠一直做足準備迎接所有接踵而來的挑戰。

 

照片來源:亞太電信提供

《更多匯流新聞網報導》

Line來電都不響、刪好友超麻煩?這樣做有解……

5G競標金狂飆744億! 業者狂撒幣 後續佈局恐受影響

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】