LIFE

台中捷運、高鐵、台鐵三鐵共構新門面亮相
台中捷運、高鐵、台鐵三鐵共構新門面亮相


匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中捷運綠線通車在即,市長盧秀燕今(28)日在台中捷運高鐵站,接待台北市長柯文哲及協助中捷建置的北捷工程團隊,一同聽取工程簡報及建設成果,共同揭幕台中捷運、高鐵、台鐵三鐵共構新門面,將捷運車廂以藝術畫方式呈現於轉乘空間,隨後兩位市長一同搭乘捷運前往市府站,搶先體驗中捷舒適與便利性,宣示年底通車決心。

盧秀燕和柯文哲互相交換象徵捷運的紀念品,記錄重要一刻。揭幕後,三鐵共構的捷運入口呈現於前,採「捷運車廂」為主題進行設計,並以台中吉祥物「石虎家族」和「歐米馬」迎賓,引導旅客來此轉乘捷運。隨後,兩位市長刷卡進站,一同搭乘電扶梯進到車廂並肩而坐,從高鐵台中站搭乘捷運綠線到市政府站,視導捷運運行的各種狀況。

盧秀燕指出,捷運綠線對台中來說別具意義,除是中台灣首條捷運線,也是全台首例捷運建置由台中、台北及中央三方協議共推。

柯文哲表示,歷經十年的捷運大工程終於完工、共構工程於今年、主題結構於去年完工,中台灣第一條捷運的完成將象徵台中邁入一個新時代,非常感謝參與這條線建置的所有員工與中市、北市所有同仁。

新聞照來源:資料照片
《更多匯流新聞網報導》

立法院數位國力促進會前進台中舉辦論壇

台中海線成立第16家愛心食物銀行

【文章轉載請註明出處 】