LIFE

台中海線成立第16家愛心食物銀行
台中海線成立第16家愛心食物銀行


匯流新聞網記者吳清河/台中報導
海線台中市愛心食物銀行聯盟店今(28)日成立,由長期致力公益服務的台中市私立康家社會福利慈善基金會合作設置,也是台中市第16家愛心食物銀行聯盟店,提供經濟弱勢家庭食品物資,預計每月將有90餘戶弱勢民眾受益。

康家基金會長期協助政府,致力於社會福利專業服務,現加入食物銀行聯盟店後,和社會局合作更緊密,擴大服務能量,可就近協助大甲、外埔等區的受助家戶。除了定期募集食物包,提供物資給社區弱勢家庭,減少弱勢家戶日常開支,提升生活品質;透過志工家庭訪視,更能了解受助戶實際家庭狀況,幫助經濟弱勢邊緣戶渡過難關,建構綿密的社會安全網,發揮最大效益。

社會局強調,市府非常重視福利資源的公平分配,以及公私協力的重要性,因此積極推廣社區型食物銀行,104年開始與民間單位合作,已成立15家食物銀行聯盟店,今日第16家開幕,鼓勵各界一同加入台中市食物銀行的行列。

新聞照來源:資料照片
《更多匯流新聞網報導》

「3X3.EXE PREMIER 2020聯盟賽」總決賽在台中

台中與中央達成共識社宅目標1.2萬戶

【文章轉載請註明出處 】


延伸閱讀