LIFE

財政部統一發票盃路跑台中場9月13日
財政部統一發票盃路跑台中場9月13日

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
財政部中區國稅局9月13日將在台中高美濕地舉辦「統一發票盃路跑活動台中場」,捐贈3張發票即可參加活動,當天還有紀念品跟抽獎,8月28日前至活動網站報名,名額有限,額滿為止。

財政部中區國稅局長吳蓮英今(18)日至市府拜會市長盧秀燕,贈送路跑T-shirt,並邀請市民一同參與路跑做公益;盧秀燕感謝中區國稅局選擇高美濕地風車大道作為路跑場地,行銷台中美景,讓更多人看到台中的美麗。

盧秀燕在地方稅務局長沈政安及財政局長羅仙法陪同下接待吳蓮英。盧秀燕表示,很開心財政部109年統一發票盃路跑活動再次回到台中舉行,並選在被喻為「一生必遊一次的景點」高美濕地風車大道作為活動場地,讓民眾參與活動享受健康,同時亦可將濕地景色盡收眼底。

中區國稅局長吳蓮英感謝市府對活動的協助,統一發票盃路跑活動為財政部的年度盛事,今年參加台中場的民眾不僅能邊跑邊欣賞濕地美景,還能捐發票做公益,捐贈3張發票即可參加活動,當天還有紀念品跟抽獎活動。

地方稅務局長沈政安表示,財政部舉辦統一發票盃路跑活動,地方稅務局均共襄盛舉,當日也將於現場設有宣導攤位協助推廣行動支付及雲端發票,並準備豐富多樣精美宣導品供民眾捐贈發票兌換,共同做公益、為社福團體盡一份心力。

會中盧秀燕也與吳蓮英交流中央統籌分配款議題,她提到,過去她擔任立委時,長期在財政委員會,去年台中市民上繳國稅包括營所稅、個人所得稅等,大概上繳約1516億元,但台中分回來的分配款僅佔市民總繳稅額的4分之1。

盧秀燕建議,「中央應自留少一點,分配多一點給地方政府」,各縣市分回來的稅收分配款,要至少占繳稅的一半以上,以台中上繳1516億元,如果能夠分配到750億元,這樣會比較合理,建議中央不要太集權、太集錢,稅是地方民眾賺的,應該多留在地方上從事地方家園建設,各縣市政府才可以更努力拚經濟。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中受保護安置兒少挑戰合歡群峰

台中南屯親水公園明年3月完工

【文章轉載請註明出處】