LIFE

台中受保護安置兒少挑戰合歡群峰
台中受保護安置兒少挑戰合歡群峰

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中市18名保護安置兒少今(17)日起三天,挑戰攀登海拔3千公尺「合歡群峰」,由市府社會局媒合豐原扶輪社贊助購買登山鞋、外套等裝備,另有企業全額贊助其他登山裝備用品,支持孩子圓夢,透過三天兩夜旅程一步一腳印探索自我,完成登頂將獲得一本登山護照,紀錄一路走來的體驗。
  
社會局表示,台中市安置機構自4月起每兩週辦理一次外出爬山體能活動,訓練孩子們規劃及學習安排景點、交通指引、登山知識及自備餐食,4個多月下來,孩子們的成長和體能進步有目共睹,此項計畫獲得艾絲壓力褲、footer除臭襪、CIPU喜舖支持,全額贊助院童登山裝備和用品,愛心支持兒少圓夢。

社會局指出,台中市有9家兒少安置機構,共提供392床位,收容因家庭變故、未獲適當養育、疏忽遺棄甚至受虐,或家庭無力教養的孩子,由專業社工及保育、生輔人員陪伴,協助他們面對生命歷程的轉折,修復所有傷痛,勇敢繼續成長。

社會局說,社會各界善心人士對這些孩子從不吝嗇,捐贈物資、現金、醫療資源、志工陪伴,像萬代福影城長期捐贈弱勢兒少免費電影票券或公益放映場次;永達基金會長年辦理弱勢兒少免費樂園一日遊活動,由志工一對一陪伴遊園;大屯扶輪社捐助家園裝修費用,協助空間裝修美化,新增多項設施設備。

社會局表示,安置機構長期接受各方捐助,共同滿足這些失依孩子的需求,給這些被迫離開原生家庭的孩子們,一個安全溫暖的替代性照顧處所,感謝資助的善心企業單位,有如卡通故事中的長腿叔叔,默默付出,關懷守護安置兒少,與市府公私協力,一起陪伴孩子們成長。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中大里15日免費肝炎及肝癌篩檢服務

台中和平區埋伏坪登山步道祕境多

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀