LIFE

台中南屯親水公園明年3月完工
台中南屯親水公園明年3月完工


匯流新聞網記者吳清河/台中報導
投入總經費約1億元,改善總面積約4.73公頃基地,打造台中南屯區首座寓教於樂的親水公園,工程分二期施作,第一期工程已展開,第二期工程今(14)日開工,預計明年3月完工,打造兼具生態、環保、教育、防災的共融公園。

台中南屯親水公園係台中美樂地計畫之一,市政府積極爭取全國水環境改善計畫補助,加上自籌款,投入總經費約1億元,打造南屯區首座寓教於樂的公園。

建設局長陳大田表示,公93南屯水環境教育主題園區以黎明水資源回收中心閒置空間再造、共融遊具及透水保水為建設核心,保留公園原有的滯洪及基地保水功能,同時改造位於基地旁李科永圖書館北側的兒童遊戲場,延伸圖書館的閱讀與活動空間,營造友善的公共環境,建構都市的防災新公園。

陳大田說,第二期工程將打造共融小學堂,延伸圖書館建築休憩平台,利用綠地空間既有榕樹,提供樹下說故事的場域,同時在遊戲場動線上採用「遊環構造」設計手法,在小朋友遊玩的動線上,建置親子及無障礙盪鞦韆、遊戲沙坑、七階音樂管等共融遊具,「讓大自然成為孩子最好的教室」。

陳大田指出,二期工程也規劃歷史紋理景觀廊道,建置無障礙通行的木棧道,利用現地既有水閘門及喬木,搭配解說導覽設施,促使民眾在遊園過程中,也可以認識到當地歷史文化,兼具水環境教育及休閒運動的機能。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中大里15日免費肝炎及肝癌篩檢服務

台中和平區埋伏坪登山步道祕境多

【文章轉載請註明出處】