LIFE

台中靜宜大學爭取增加公車進校園
台中靜宜大學爭取增加公車進校園

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中市議長張清照協助靜宜大學爭取353、301公車進校園,今(10)日上午由秘書長簡義信帶校方人員到台中市議會與市府交通局協調,市府承諾進一步與公車業者協商,從考量學生需求並降低影響其他乘客權益的方向努力。

台中市部分大專院校已有公車進校園,靜宜大學目前已有162公車入校園;但8月3日該校一名男大生騎機車在東海大學附近發生死亡車禍,校方希望增加公車入校園的路線,以降低學生騎機車發生交通事故的機率,因而向議長張清照陳情,張議長今天指派議會顧問翁文德協助校方與市府交通局進行協調。

簡義信說,162公車從清泉崗機場到沙鹿火車站再到靜宜大學,很多學生搭乘,反應不錯,但還有很多學生住宿或上學是在市區的方向,校方希望從市區方向來的353、301公車能繞進校園,以減少學生騎機車造成事故的機率。

市府交通局表示,市府支持也大力推動公車進校園政策,但要排除公車繞進校園里程數增加,可能影響部分台中市民搭公車十公里免費的權益,另外也要考量公車業者營運的意願。

經雙方協調之後,在考量學生需求,又不影響其他乘客權益的情況下,建議353公車或301公車以「副線」公車進校園,進校園時間可配合上下學尖峰時間做彈性調整,並由市府交通局與巨業及統聯公車業者協調出可行方案,進一步再與校方討論。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中成立第一家年輕型失智社區服務據點

台中6輛長照車提供市民申請到宅沐浴服務

【文章轉載請註明出處】