NEWS

蘇揆:編10億元更新氣象設備 盼永遠站在世界的前面
蘇揆:編10億元更新氣象設備 盼永遠站在世界的前面


匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

為颱風逼近台灣,行政院長蘇貞昌今(10)日臨時決定前往視察中央氣象局,為辛苦的氣象局同仁加油打氣。行程後他透過政院新聞稿宣布,已編列「氣象資訊之智慧應用計畫-強化資訊基礎建設」10億元經費,勉勵氣象局有最好的設備,能提供民眾最新的資訊,進而減少災損、國泰民安。

蘇貞昌說,颱風突然來臨,他因此前來氣象局視察了解,並感謝同仁即時掌握資訊,提供民眾最先進、最準確的報告。他說,第6號颱風尚未有名字前,我們預報領先全球掌握資訊,已發布海上、陸上颱風警報,他藉這個機會向氣象局的同仁表達感謝,並且加油打氣。

「此類熱帶性低氣壓所帶來的雖非強颱風害,但恐像前(107)年8月一樣,造成中南部大雨成災,因此請國人同胞切勿掉以輕心」,他表示,每一個風災、雨災,準備越充分,災害就越小。尤其在颱風季節,需要國人同胞遵循中央氣象局的資料,希望大家多一分準備,少一分災害,減少社會、國家的負擔。

蘇貞昌表示,氣象局鄭明典局長及所有同仁的努力,「蔡總統和政府都有看到」,因此氣象局所需的最先進設備,例如需要大筆預算經費的電腦,經鄭局長到行政院向他報告後,行政院已編列「氣象資訊之智慧應用計畫-強化資訊基礎建設」經費10億元,希望不斷地更新,永遠站在世界的前面。

他並強調,「工欲善其事,必先利其器」,氣象局有了最好的設備,掌握最新的資訊,必能讓臺灣能領先全球,讓國人同胞能從氣象局獲得好的資料後,進而減少災損、國泰民安。

照片來源:行政院提供

更多CNEWS匯流新聞:

「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入境不普篩、維持14天檢疫
美部長訪台/國台辦批挾洋自重 陸委會:主權國家正當自然作為

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】