LIFE

台中市議員紛反對台中州廳讓文化部代管30年
台中市議員紛反對台中州廳讓文化部代管30年

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市議會今(20)日召開臨時會,市議員李中等多人嚴正反對將台中州廳讓文化部代管30年,並設定做為國美二館的決定,台中州廳應繼續做為辦公廳舍,不要讓州廳修復後變成另一個「蚊子館」。

李中議員說,前市長林佳龍任內,完全沒有舉辦公聽會徵詢地方意見,也沒有經過議會討論,就打著合作模式,便宜行事和文化部簽訂代管台中州廳30年的合作意向書,他對此表示嚴正反對。

李中指出,我們台中正在蓋的綠美圖可以收藏藝術作品,另外山海屯的藝文中心,都有藝文展出空間,實在不需要再讓文化部把台中州廳變成國美二館;另外,文化部過去也曾補助過台中其他古蹟,這些古蹟整修完成後,並沒有要求市府需接受代管或移轉產權的狀況,文化部為什麼對台中州廳這麼感興趣,實在讓人納悶。

李中表示,比較國美館去(109)年和前(108)年的參觀統計資料,衰退四十六萬多人次,如果台中目前只有一座美術館,都會出現驚人的38.5%率退幅度,文化部和某些人士說台中州廳做為國美二館能提升觀光效益的論點根本無法成立。台中州廳整修後的用途,除繼續做為辦公廳舍外,要請市長和市府團隊充分整合地方人士的意見,增加其他多元用途,讓中區獲得重新發展機會。

市長盧秀燕則表示,市府一定會尊重民意妥當處置,將持續廣徵各界意見,讓州廳帶動地方發展。盧秀燕強調,對於台中市所有市產的任何處置,市府一定尊重地方民意及市議會。文化局長張大春也說,地方民眾連署,認為台中州廳若改成國美2館,無法促進中區整體發展。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

兒子採檢結果陰性 台中都發局長黃文彬鬆了一口氣

豐原高商男排及東山高中女排代表台灣參加世界中學生排球錦標賽

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】