DIGITAL

免費雲端會議服務再升級! 遠距工作也能享企業級資安保護
免費雲端會議服務再升級! 遠距工作也能享企業級資安保護

匯流新聞網記者趙廷睿/台北報導

近年來隨著全球企業的數位化轉型,不少企業都制定了遠距辦公的相關政策,不僅可節省營運成本,更提供員工彈性及自由的工作環境,藉此提高員工生產力,吸引更多人才。為了滿足遠距工作的需求,選擇適合的視訊會議工具就顯得更重要。

為了讓多人遠端會議順利進行,視訊會議工具需要的不僅是穩定的視訊及通話品質,資訊安全更是保護企業機密資料的關鍵。目前較多人使用的跨域協作平台像是思科Webex、Google、Zoom、Skype等都各有其優勢,可滿足不同的遠端視訊會議需求。

像是思科Webex提供跨域協作平台,首重用戶的隱私性和安全性,除了有即時的媒體構建和優化雲端服務,確保視訊時的質量和安全性,更特別的是具有AI背景虛擬化功能,讓使用者在進行視訊會議時,不會曝露身後背景與所在位置,確保個人隱私。

思科表示,近日也將推出的《全民免費雲端會議使用方案》解鎖升級,讓會議時間由原本40分鐘升級成無時間限制,與會人數也從50人增加為100人,企業與遠距工作者只要透過簡單步驟進行註冊,即可體驗企業級安全性的雲端會議服務,讓工作生產力不間斷。

另外像是Google的視訊會議服務Google Hangouts,則整合了自家的Google Drive、Gmail等雲端服務,讓使用者有更良好的使用體驗;而視訊軟體Zoom則是推出了影音螢幕共享白板、遠端遙控等功能,讓參與多人會議者有更多的共同協作方式可供選擇;此外通訊軟體Skype則具有10種語言的即時語音翻譯功能,讓跨國會議變得更加順利。

目前全球的遠距工作需求激增讓多人視訊會議愈來愈普遍,企業在享受視訊會議帶來方便與高效率的同時,也需考量雲端服務所帶來的資安問題,才不會在無意間洩漏了企業與個人的隱私。

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

思科發表全新雲端資安平台 高度整合提供企業防護先機

以科技強化防疫溝通交流 專業雲端視訊服務開放免費使用

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】