NEWS

法王、仁波切 連續24小時為疫情舉行祈福法會
法王、仁波切 連續24小時為疫情舉行祈福法會

匯流新聞網記者趙廷睿/台北報導

為安定「新型冠狀病毒肺炎」(下稱武漢肺炎)疫情讓全球民眾恐懼不安,「藏傳佛教直貢噶舉派」仁欽多吉仁波切,祈請法王慈悲舉行全球「直貢噶舉」同步修持「葉衣佛母」祛病消災殊勝法會,獲直貢澈贊法王應允,從昨(9)日深夜開始號召全球包含台、美、日、德五大洲超過30個國家地區181個中心連續24小時不間斷同步修法為眾生祈福。

台灣寶吉祥佛法中心住持上師仁欽多吉仁波切表示:在過去兩、三天,一直感受到眾生正在受這次武漢肺炎造成的痛苦與惶恐,因此苦思希望用佛法來幫助這些受害眾生及一切人類。

台灣寶吉祥佛法中心說明,就在昨(9)日凌晨四點半時,仁欽多吉仁波切突然醒來,還在思索此事突然想到,應該請求他的根本上師也就是 直貢噶舉第三十七任澈贊法王支持。於是昨日一早,仁波切致電遠在美國 尊勝的澈贊法王,希望法王能發動直貢噶舉全世界的佛法中心及佛寺一起修法,幫助人類離開這次病痛與苦難,法王聽了之後欣然答應而且馬上行動,於是自9日深夜起發動所有直貢噶舉在全世界的181個中心展開連續24小時不間斷同步修法為全球民眾消災祈福。

台灣寶吉祥佛法中心強調,這次修的法,是直貢噶舉祖師吉天頌恭留下來的一個秘密法,叫「葉衣佛母」本尊,「葉衣佛母」是專門對治瘟疫、不治之病和所有傳染病。感謝法王慈悲,要求所有中心需要24小時不間斷修法,不停唸誦「葉衣佛母」本尊的心咒,加持眾生。台灣寶吉祥佛法中心說,在法王答應此事之後,還告訴仁欽多吉仁波切:「怪不得,我一直覺得心裡面不安定,好像應該有事發生,原來是發生這種好事(意旨舉行全球法會之事)。」

所以,仁欽多吉仁波切為了眾生、為了佛法事業,仁波切和法王倆師徒的心是相通的。仁欽多吉仁波切從昨晚深夜在台北開始升座修法,帶領1000多位弟子24小時持誦《葉衣佛母心咒》與全球同步修法祈福。

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

中共第五個現代化 只剩空轉

停車格當自家用!北市久占停車格車輛預告拖吊通知近5成8

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】