DIGITAL

強強聯手!Sony攜手Yamaha推電動無人車 竟用4K電視當車窗
  • 字級
強強聯手!Sony攜手Yamaha推電動無人車 竟用4K電視當車窗

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導
去年Sony發表了一款名為SC-1的自動駕駛概念車,主要是希望能投入在主題公園進行服務,讓遊客可以更輕鬆的在園區中穿梭,看來這個概念未來將會成真。有消息指出,Sony這項計畫獲得日系大廠Yamaha的支持,兩間公司將會在2019年財政年度內攜手合作,並在日本正式推出這款概念車。

Sony當時推出SC-1時,將其定位為社交用車款,乘客能輕鬆的在車上進行互動,而現在與Yamaha的合作也將會著重在娛樂用途,除了預計會引進到主題樂園外,也可以用在像高爾夫球場或其他商用設施等。而這款SC-1 Sociable Cart將會由Sony與Yamaha共同開發,最高時速 19 公里,最多讓 5 人共同乘坐,且可遠端控制駕駛。

SC-1會以高靈敏的感測器偵測車輛附近的事物,藉此提升自駕車機動性;另外,SC-1會配有5個Sony自家35mm片幅CMOS感測器,以及兩個配備 Sony 1/3.8吋CMOS感測器的相機,這些相機能讓自駕車在夜間的行車如同白天般準確安全,同時讓乘客配合車內高解析度螢幕時,就算不用燈光也能清楚觀察車外環境。

Sony對外表示,SC-1將會以娛樂為主要訴求,搭配一塊49吋的4K螢幕,車外四面也各有一塊55吋的4K電視,並透過AI來分析車外行人的資料,像是性別或年齡層等,藉此為車外行人提供不同的廣告或內容。另外,SC-1並沒有車窗,車內的人則能藉由車身相機與車內4K螢幕即時看到車外景色。SC-1預計採用可拆式電池來提高續航力,座位則從先前概念車的3人座改成5人座。設計則為以提高舒適性作為目標。

礙於道路法規,自動駕駛技術離真正合法上路還有許多努力空間,而SC-1駕駛場景大多設定在私人用地,也因此並沒有合法與否的問題,再加在娛樂場所中,為了安全,相信車速也不至於過快,也因此,讓自動駕駛技術與AI廣告功能的誤判機率大幅降低。

參考來源:Engadget、New Atlas
照片來源:Sony

更多匯流新聞網報導:
英國研究發現 自駕車以「更有效率」方式駕駛 可能導致乘客更不安

看準自駕車市場!日傳統車廠參與軟銀、豐田合資開發公司

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】