DIGITAL

線上球鞋交易平台Stock X驚傳駭客入侵 600萬客戶資料被竊取
  • 字級
線上球鞋交易平台Stock X驚傳駭客入侵 600萬客戶資料被竊取

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

先前曾報導過美國底特律新創公司「StockX」,靠著買賣球鞋,在成立短短2年就讓公司市值超過10億美金,擠進新創獨角獸行列;不過最近這隻獨角獸衰衰的,因為公司驚傳遭到駭客入侵,有600萬客戶資料遭到竊取。

StockX主要提供的服務,是讓擁有限量球鞋的賣家,能夠放到StockX平台上喊價販售,再讓想要的買家自行購買,而買家也能以賣家開出的最低價來買到心儀的鞋款,或是給出自己願意付的價格,或是跟其他買家競爭;StockX最大的優勢,在於匯根據目前市場上的供給需求,提供給買賣雙方一個即時且合理的價格,能藉此避免惡意賣家會刻意開出天價來欺騙消費者。

StockX每個月交易組額超過1億美金,每個月更有800萬不重複地造訪人數,全球共有底特律、亞利桑那、紐澤西、倫敦等4個真偽辨識中心,公司員工超過800人,但現在卻傳出公司遭到駭客入侵,而且駭客已經在黑市銷售平台上的680萬客戶資料,StockX也對外證實此事件,但未公布受害者客戶數量。

消息指出,StockX是在今年5月遭駭客入侵,並盜走了該平台超過680萬名客戶資料,還在網路黑市叫價300美金。StockX表示,公司其實也是最近才知曉此事,發現有未知的第三方存取平台的客戶資料,目前已聘請安全專家展開全面調查,同時發函要求所有客戶重設密碼。

StockX宣稱,遭竊的客戶資料包含姓名、電子郵件位址、寄送地址、使用者名稱、雜湊密碼、購買歷史紀錄等,初步調查發現,客戶金融或相關支付資訊則未受影響;有點措手不及的StockX還表示,公司才剛進行調查,所以還不確定遭害的規模及範圍,也只能立刻進行全面安全更新,並將雲端服務所有周邊給鎖住,其他細節則須等待調查結束後才會出爐。

參考來源:TechCrunch、Engadget
照片來源:Unsplash

更多匯流新聞網報導:
又一個獨角獸!美國新創公司「StockX」專賣二手球鞋 市值超過10億

程式碼竟有中文字!有毒軟體「Winnti」入侵德國百大企業 攻擊敏感產業

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】