DIGITAL

「抖音」只能排第三!全球最賺影音App排行出爐 最吸金的竟是「它」
  • 字級
「抖音」只能排第三!全球最賺影音App排行出爐 最吸金的竟是「它」

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

你知道在全球這麼多App裡面,哪一款App最賺錢嗎?答案是Youtube,它不僅蟬聯全球「最吸金」的圖片及影音App,還擊敗了中國的快手和抖音(TikTok)。

根據App市場研究公司Sensor Tower的最新報告指出,2019年第二季,全球消費者光是在Youtube上的花費就高達1.38億美金,而且年增加220%,高居圖片及影片App之冠;若以地區畫分,Youtube的收入有70%是來自美國、日本則占了7%、英國占有4%。

消息指出,Youtube在多年前就憑藉豐富的資源成為影音排行榜第一名,而中國短影片製作App「快手」及近年來在全球各地走紅的「抖音」主要是基於中國及全球目前對於短影音的蓬勃發展,所以讓這兩款App分別位居第2、3名;不過值得注意的是,中國老牌影音直播網站並沒有上榜,像是鬥魚、熊貓直播等,這代表目前直播平台跟短影音平台仍有一定差距。

另外,在2018年所有App類別中收入最高的影音串流平台Netflix,這次並沒有被放進「圖片和影音類」App中。而Sensor Tower還顯示了,雖然Youtube很會賺錢,但並不是Google Play中收入最多的影音App,排在第一名的是直播平台17 LiveAF,目前全球註冊數已達到4,200萬人,旗下則有將近20,000名簽約直播主,每月產出的娛樂內容高達30萬小時。

而根據Sensor Tower先前公布的「非遊戲類」應用程式的調查統計,全球手機族最捨得花錢在App購買加值服務或使用訂閱服務,Google Play Store和蘋果App Store兩大行動應用平台加起來,消費金額總計高達約397億美元,相較去年上半年度成長幅度高達15.4%。

參考來源:TNW、Android Central
照片來源:Unsplash

更多匯流新聞網報導:
每日一訴訟?蘋果遭控幕後操弄App Store排名 恐再遭提告

「抖音」傳有資安疑慮 印度政府不排除再次封殺

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】