DIGITAL

不甩美國禁令!華為全球奪下50個5G合約 28個在歐洲
不甩美國禁令!華為全球奪下50個5G合約 28個在歐洲

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

中美貿易站打得火熱,當中最深受其害的,應該非華為莫屬,不過近期華為副總裁陳黎芳便公開表示,華為已經在全球拿下50個5G合約,而且有半數都在歐洲,這似乎代表著不少歐洲國家並沒有將美國的施壓看在眼裡,仍選擇與華為共同合作5G市場。

美國從去年就非常積極呼籲盟國考量中國電信商的資安風險,但由於華為在5G設備上對許多國家來說仍擁有非常大的吸引力,也因此拿下不少5G通訊合約;華為公關部總裁陳黎芳近日出席比利時布魯塞爾會議上表示,目前已在全球拿下50份的5G商業合約,而當中有28份是歐洲營運商所簽下。事實上,在北美、紐奧市場的發展腳步受阻後,華為就開始將版圖伸到歐洲。

根據資料顯示,華為在2018年於歐洲、中東、非洲地區的收入是2045億人民幣,佔了總收入約28.4%,已經超過美洲及亞太地區的總貢獻;另外,同為5G設備製造商的愛立信與諾基亞則分別簽下43份、22份5G合約。陳黎芳表示,華為完全遵守既有法令、規定與產業標準,在華為被美國政府列入禁售名單後,卻也因此看到了歐洲客戶對華為的支持,即便面對美國禁令,華為在5G上仍貢獻了2000種標準及專利。

另外,有消息傳出,英國政府對於是否允許華為建設5G設施的態度,搖擺不定,但已經協助該國4大電信商開發5G網路,而華為則在英國、布魯塞爾分別開設網路資安實驗室,該實驗室主要提供各界檢視原始碼及文件、軟體測試等,藉此緩解資安疑慮;據傳,英國政府決定暫緩華為參與5G網路建設的問題,並留給下一任首相來決定。

參考來源:BBC News、South China Morning Post
照片來源:Huawei

更多匯流新聞網報導:
強勢對抗中國!美國議員推法案 盼提升美國在5G產業影響力

華為把P30 Pro拍月亮方法拿去申請專利 所以發表會上的月亮是真還是假?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】