LIFE

抱歉台灣沒有!為推廣Apple Music 全球7間Apple Store門市即將舉辦演唱會
抱歉台灣沒有!為推廣Apple Music 全球7間Apple Store門市即將舉辦演唱會

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

蘋果最近對外表示,在今年夏天,他們會在全球7間Apple Store門市舉辦名為「Up Next Live」的現場演唱會,會邀請過去曾參加過Apple Music Up Next計畫的音樂人現身表演。

從2017年起,蘋果就推出一項名為「Up Next」的計畫,蘋果希望可以結合自家音樂串流平台「Apple Music」,挖掘出有潛力的年輕人並打造成音樂劇西,而Apple Music的製作人則每個月都會選出有特色的音樂人,同時大力推廣。

而根據蘋果表示今年的「Up Next Live」現場演唱會將有7場,分別是在米蘭、舊金山、布魯克林、巴黎、倫敦、芝加哥和華盛頓特區等地的Apple Store舉行,而此次邀請的歌手包含Khalid、壞痞兔 (Bad Bunny)、Jessie Reyez、King Princess、Lewis Capaldi、Daniel Caesar,以及Ashley McBryde等音樂人;若想參加「Up Next Live」的民眾,必須要年滿16歲,並在蘋果官網上進行註冊後才能抽取免費門票,登記截止日為7月3日。

另外,據傳這項活動是蘋果為了推廣Apple Music所舉辦,而近日Apple Music也證實全球用戶數已經突破6千萬人次;事實上,從2018年5月以來,蘋果並沒有正式對外公布最新用戶數據,當時蘋果執行長庫克,在接受採訪時也僅表示,Apple Music使用者總數已經突破5萬人。

蘋果公布的數據包含付費及免費試用的用戶,但仍遠或落後競爭對手Spotify 所宣布的高級服務使用者人數衝破1億大關;今年4月,Spotify在財報中提到,Spotify高級服務使用人數已經來到1億,優於原本預期的9千萬;就看此次Apple Music舉辦的音樂活動,是否能幫助用戶數能有所突破。

參考來源:Apple Newsroom、Digital Music News
照片來源:Apple Newsroom

更多匯流新聞網報導:
Siri功能大解禁!在iOS 13 將可口語命令Spotify等第三方音訊APP

Apple官網再度默默上架新iPod Touch!再度成為最便宜iOS裝置

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】