DIGITAL

Siri功能大解禁!在iOS 13 將可口語命令Spotify等第三方音訊APP
  • 字級
Siri功能大解禁!在iOS 13 將可口語命令Spotify等第三方音訊APP

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

果粉們有福了!若剛好還是Siri的重度使用者,那在此次最好將作業系統趕快升級到iOS 13,之後內容將會有意想不到的改變。像是未來Siri將可以支援第三方音訊的APP,也就是說不單單只是自家內建的APP,智慧語音助理能管控的範圍將大大提升,包括了許多第三方音樂軟體、有聲書又或者電台等,相當實用。

據國外科技媒體報導,iOS13與iPadOS升級後,未來都會把 SiriKit的框架開放給許多第三方軟體,也就是說用戶們終於來到了可用智慧語音助理Siri操控軟體的一天。雖然在過去Apple的用戶們一直希望這個功能得以被開放許久,但Apple仍然隔了這麼多年才開放,但對用戶而言,或早或晚只要有開放,自然是個非常好的消息。

不過當中最值得一提的莫過於是音樂串流龍頭Spotify,畢竟早在今年3月,Spotify就曾投訴Apple,App Store的規定不管是費用收取又或者是服務,都是偏袒於自家的Apple Music。當中其中一點更提到了Siri對Spotify有較差的整合性,畢竟Apple的智慧語音助理只能操控Apple Msuic這樣大大的損害了Spotify的用戶體驗,故此次iOS13及iPadOS開放第三方音樂軟體的Siri管控,對Spotify有很大的幫助,因此他們十分贊同。

消息來源: MacRumors

照片來源:pixabay

更多匯流新聞網報導: 

想辦美國簽證?記得附上5年內有在使用的「社群帳號」  

關鍵竟是「懶」!英國智庫提倡 每周工作9小時「抗暖化」   

【匯流筆陣】  

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。  

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw  

【文章轉載請註明出處】